Ляшко обещает Зеленскому бессонные ночи

В РПЛ наблюдаются совершенно полярные действия и заявления ее представителей. В частности, в то время, как лидер радикалов Олег Ляшко «угрожает» Владимиру Зеленскому «бессонными ночами», другой представитель РПЛ Сергей Рыбак создает межфракционное объединение в поддержку нового Президента, передает УКРОП со ссылкой на УНН.

Так, 22 апреля, Ляшко в кулуарах ВР сделал заявление о том, что РПЛ может уйти в оппозицию к Зеленскому в случае, если новый Президент «будет работать против Украины».

«Мы будем к нему в такой оппозиции, что он будет спать с открытыми глазами и просыпаться среди ночи в холодном поту», — сказал главный радикал.

Зато, вчера, радикал Рыбалка заявил о создании в парламенте нового межфракционного объединения «Независимость и развитие» в поддержку Зеленского и задекларировал свою готовность помогать новоизбранному Президенту.

«Я знаю настроения прогрессивных коллег — в условиях смены власти Верховная Рада не должна быть бездеятельной. И если новый Президент не имеет опыта и четкой программы — мы ему поможем.

Огромная поддержка Зеленского свидетельствует: люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ … результат выборов — это шанс для нас всех объединиться и начать работать над настоящими преобразованиями, которые кардинально изменят жизнь людей», — заявил Рыбалка, комментируя свою инициативу с объединением.

Политолог Олег Саакян проанализировал поведение и заявления Ляшко о Зеленском. По его словам, над главным радикалом нависла угроза уничтожения его «популистского проекта».




ЧИТАЙТЕ: Владимир Винокур хочет раздать «куски Украины» — подробности «срыва» комика РФ

«Здесь три фактора. Первый — это внутренняя видовая борьба, поскольку господин Зеленский зашел частично на поле Ляшко, популистское поле, и фактически предложил проект другого качества, в котором он даже не обещает, а дает возможность самому придумать почему за него голосовать. То есть здесь есть потенциальная угроза для существования популистского проекта господина Ляшко.

Второе — это порождает и вполне вероятную определенную личную позицию неприятия, потому что мы видели как Ляшко призвал не идти голосовать. То есть, можно сказать, что есть определенный персональный уровень маргинализации ситуации господина Ляшко.

В-третьих — есть четкий расчет, чтобы загнать Зеленского в узкий коридор действий. Ляшко сначала подхватывает тезисы, озвученные Зеленским — раскручивает их, продолжает, предлагает определенный инструмент и ставит Зеленского в виртуальном пространстве перед фактом как ему нужно выполнять то, что Зеленский обещал сам. Таким образом задается «коридор действий» для Зеленского и расставляются ловушки», — пояснил эксперт.

Вместе с тем, Саакян напомнил, что шансы РПЛ пройти в новый парламент (после выборов осенью) достаточно низкие. Поэтому критика Зеленского может быть одним из способов наращивания рейтингов для радикалов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…


СБУ викрила банду рекетирів

Заходи з викриття зловмисників проводилась спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури на Львівщині, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua Співробітники Служби безпеки України блокували…




В России нашли «лагерь смерти»

В Нижегородской области живодеры организовали собачий «лагерь смерти»: они заперли десятки животных в заброшенных дачных домах. Об этом в среду, 22 мая, сообщает РЕН ТВ….



СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Африка станет базой для «негроидного расового шовинизма для противодействия США», передает УКРОП. Центр «Досье» опубликовал расследование о стратегии аналитиков бизнесмена Евгения Пригожина развала США. В частности, они предлагали Министерству обороны РФ…



Тайные американские контакты Путина

«За несколько недель до того, как Дональд Трамп стал президентом, российский банкир Петр Авен, миллиардер-олигарх из московского «Альфа-Банка», на корпоративной встрече в Люксембурге отозвал в…


«Слуга народа» уже нашел коалицию в Раде

Партию «Слуга народа» готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» с…