Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать

Верховная Рада Украины приняла решение об отставке  вице-премьер-министра Валерия Вощевского. За соответствующее решение в четверг, 17 августа 2015 года, проголосовали 234 народных депутата из 226 необходимых, передает УКРОП.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, изначально голосование за отставку Вощевского планировалось на вторник, 15 сентября 2015 года. Однако тогда депутаты три раза возвращались к голосованию по этому вопросу, но так и не смогли набрать необходимое количество голосов.

Отставка Вощевского обусловлена случившимся 1 сентября 2015 года выходом Радикальной партии Олега Ляшко из состава правящей в Украине проевропейской демократической коалиции

В тот день Ляшко объявил, что фракция Радикальной партии выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию. Сразу после этого вице-премьер Валерий Вощевский, выдвинутый на должность от РП, объявил об отставке. Позже стало известно, что ГПУ якобы готовит сообщение о «подозрении» Вощевскому.

2 декабря 2014 года сформировавшаяся в Верховной Раде коалиция в лице партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщины» сформировала проект нового состава правительства, где Вощевский занял пост вице-премьера по вопросам инфраструктуры. Верховная рада приняла этот состав, в поддержку чего проголосовало 288 народных депутатов.

Стоит отметить, во времена правительства Азарова Валерию Вощевскому досталась должность руководителя государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» («Укравтодор»), где он проработал всего два месяца — с марта по май 2010 г. Однако именно с этим периодом его трудовой деятельности был связан скандал, возникший при назначении его вице-премьер-министром. 2 декабря 2014 г., перед голосованием в Верховной Раде за кандидатуру Вощевского на пост вице-премьера, в его личном деле обнаружилось коррупционное прошлое.

В частности выяснилось, что Вощевский фигурировал в уголовном деле, возбужденном за попытку перевести в частную собственность ГП «Дорожное ремонтно-строительное управление №100». Конечно, будущий вице-премьер сразу же заявил, что эта информация не соответствует действительности. Ляшко назвал эту информацию «провокацией», а спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в свою очередь пообещал «во всем разобраться».

Игоря Мосийчука теперь можно арестовывать. Официально

12027688_912676438803025_2369743126064207187_n_650x410

Верховная Рада лишила непрокосновенности и разрешила арест  народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующее решение проголосовали 262 из 226 минимально необходимых нардепов.

«Я прошу, уважаемые депутаты, безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале привлечены к ответственности, уголовной, задержание и арест народного депутата Мосийчука»,- сказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

Перед голосованием генпрокупор продемонстровал оперативное видео, в котором есть факты коррупционнной деятельности Мосийчука.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=R462HKNElR8[/youtube]

«Что же, мне садиться не впервые», — прокомментировал видео Мосийчук.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать"

Leave a comment