Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год

Столкновение одесского губернатора Михеила Саакашвили и премьер-министра Украины Арсения Яценюка – это конфликт двух подходов к реформам: революционного и бюрократического. Такое мнение 5 сентября 2015 года высказал лидер фракции Блока Порошенко, народный депутат Юрий Луценко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Facebook нардепа.

«Михо считает, что реформы требуют нестандартных, быстрых решений, Арсений считает, что все же надо держать рамку нормативных актов. Я считаю, что Саакашвили прав. Революция и реформы – это слом и отказ от старых правил. Говорю об этом не менее резко, чем Михаил. Но в закрытых помещениях. Потому остро чувствую дамоклов меч 2005 года, когда яркая критика двух команд Оранжевой революции  (Ющенко и Тимошенко — ред.) убила результат», – написал он.

Нардеп предложил вместо персоналий акцентировать внимание на делах.

«К примеру – авгиевы конюшни таможни. Можно много говорить о персоналиях. А можно принять закон о выравнивании таможенных пошлин на всей территории Украины. Это единственный путь прекратить колоссальную коррупцию, которая возникает при возможности оформить товар в Киевской области в 4,5 раз дешевле, чем в Киеве. Такой законопроект будет внесен на следующей неделе», – пообещал Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

Вечером 3 сентября в эфире 5 канаал Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. «То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой», – заявил он.

Кроме того, Саакашвили детально  — с именами и фамилиями — пояснил в каких именно сферах правительство Яценюка работатет, по его мнению, в интересах отдельно взятых олигархов.

На следующий день Яценюк во время брифинга назвал обвинения Саакашвили лживыми .

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Луценко просит Саакашвили и Яценюка помирится. Иначе повторится 2005 год"

Leave a comment