Луценко предложил ДНР и ЛНР вернуть Донецку название Сталино, а Луганску — Ворошиловград

Нардеп посоветовал вернуть городам названия Сталино и Ворошиловград.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко предложил ДНР и ЛНР вернуть Донецку название Сталино, а Луганску — Ворошиловград.

Об этом он заявил во вторник, 21 апреля, во время заседания Верховной Рады, сообщает ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на «РБК-Украина«.

«Кровавые скелеты в буденовках должны перестать держать за руки и ноги будущее Украины. Городам Украины должны быть возвращены их первоначальные названия. Всем, кто болеет за советскую историю, предлагаю инициировать переименование Донецка в Сталино, а Луганска в Ворошиловград и радоваться той советской истории под дулами «вєжлівих» оккупантов из Кремля. Мы будем жить на своей земле, где есть украинские названия, украинская история, украинская гордость»,- заявил Луценко.

Донецк и Луганск: переименования

Основанный в XIX веке Донецк изначально носил имя Юзовки, в честь промышленника-основателя Джона Юза.

С 1924 по 1961 город именовался Сталино, после чего получил современное название Донецк.

Луганск носил имя Ворошиловград (в честь одного из первых маршалов СССР Климента Ворошилова) с 1935 года, историческое название городу вернули в 50-х годах. Считается, что причиной такого решения послужило участие Ворошилова в антипартийной группе, по другой версии — указ от 1957 года, согласно которому присваивать чему-либо имена живых людей, какими бы подвигами они не прославились, запрещалось.

Ворошиловград-2

Ворошиловграду вернули название Луганск, но после смерти Ворошилова город именовали в честь революционера. Окончательно Луганск вернул свое старое имя в 1990 году.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Луценко предложил ДНР и ЛНР вернуть Донецку название Сталино, а Луганску — Ворошиловград"

Leave a comment