Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступает за то, чтобы пленарные заседания парламента не проводились до местных выборов 25 октября.

Об этом он заявил, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник, 15 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Украинские новости».

«Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов… Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов», – сказал он.

По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

«Если какой-то закон не имеет поддержки одной или двух фракций коалиции… он снимается. Должны выносить вещи, которые нас объединяют», – добавил Луценко.

Кроме того, он призывает председателя «Батькивщины» Юлию Тимошенко взять на себя функции координатора коалиции.

«Коалиция должна встретиться, Юлия Владимировна должна взять на себя функции координатора… и три месяца работать на этой тяжелой, но необходимой должности», – подчеркнул он.

По его словам, коалиция должна мобилизоваться и принимать ряд важнейших законов, в частности о реформе судебной и правоохранительной систем.

ЧИТАЙТЕ: Третья попытка Тимошенко или прорыв на узком фронте

Тем временем народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко подчеркивает, что депутаты от «Батькивщины» будут голосовать только за вопросы о повышении социальных стандартов, пока в парламенте на голосование будет вынесен вопрос о снижении тарифов на энергоносители.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…



Be the first to comment on "Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором"

Leave a comment