Лукашенко жестко кинул Путина

Экономика Беларуси окрепла и в принципе существовала за счет РФ, а Александр Лукашенко называют одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Все направленные в Беларусь средства  «оседали в карманах президента страны Александра Лукашенко».

Такое мнение озвучила главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

Журналист уверяет, что речь идет о миллиардах долларов:

«Очевидно, что у России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все.», — заявила Радина.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації

25 лет Беларусь являлась «дотационным российским регионом»:

«Но огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи», — утверждает журналистка.

Она также добавила, что состояние Лукашенко оценивается в миллиарды долларов, но точные цифры озвучены не были. Так по одной из версий, Лукашенко может хранить в ОАЭ или, по другой версии, в Сербии:

«Разные варианты, где могут храниться его деньги, но суть не в этом. В России понимают, что огромное количество дотаций разбазарено самим Лукашенко. И сегодня он для России – плохой проворовавшийся управляющий Беларуси. Обсуждают, как Путин относится к Лукашенко, как Лукашенко – к Путину», — заключила журналистка.




Напомним, политик Виталий Рымашевский считает, что Кремль удачно выбрал время для конфронтации с беларусами:

«Парламентская кампания в Беларуси будет в конце 2019 года, а в начале 2020 года — президентская. Выборами это назвать сложно, потому что результат тотально фальсифицируется. Но я считаю, и такое мнение распространено среди демократически настроенных людей в Беларуси, что лишение экономических дотаций России — это большой плюс.

Именно игла дешевой нефти мешала реформированию экономики, позволяла неэффективной экономической модели существовать, дотировать убыточные колхозы и предприятия. Это все нужно давно реформировать, делать нашу экономику конкурентоспособной. Поэтому мы призываем к проведению экономических реформ. Власти будут вынуждены давать больше свободы частному бизнесу, убирать уровень коррумпированности государства, который мешает развиваться и бизнесу, и обществу. У Лукашенко есть все возможности пойти по этому сценарию, но если будут быстрые реформы.

Второй сценарий, если Лукашенко не заинтересован сдавать независимость Беларуси, так как это угрожает ему и его семье, поэтому он может пойти на торг с РФ.

Будет пробовать заболтать проблему: встречи с Путиным, создание рабочих групп и так далее», — заключил политик.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…