Лукашенко жестко кинул Путина

Экономика Беларуси окрепла и в принципе существовала за счет РФ, а Александр Лукашенко называют одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Все направленные в Беларусь средства  «оседали в карманах президента страны Александра Лукашенко».

Такое мнение озвучила главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

Журналист уверяет, что речь идет о миллиардах долларов:

«Очевидно, что у России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все.», — заявила Радина.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації

25 лет Беларусь являлась «дотационным российским регионом»:

«Но огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи», — утверждает журналистка.

Она также добавила, что состояние Лукашенко оценивается в миллиарды долларов, но точные цифры озвучены не были. Так по одной из версий, Лукашенко может хранить в ОАЭ или, по другой версии, в Сербии:

«Разные варианты, где могут храниться его деньги, но суть не в этом. В России понимают, что огромное количество дотаций разбазарено самим Лукашенко. И сегодня он для России – плохой проворовавшийся управляющий Беларуси. Обсуждают, как Путин относится к Лукашенко, как Лукашенко – к Путину», — заключила журналистка.




Напомним, политик Виталий Рымашевский считает, что Кремль удачно выбрал время для конфронтации с беларусами:

«Парламентская кампания в Беларуси будет в конце 2019 года, а в начале 2020 года — президентская. Выборами это назвать сложно, потому что результат тотально фальсифицируется. Но я считаю, и такое мнение распространено среди демократически настроенных людей в Беларуси, что лишение экономических дотаций России — это большой плюс.

Именно игла дешевой нефти мешала реформированию экономики, позволяла неэффективной экономической модели существовать, дотировать убыточные колхозы и предприятия. Это все нужно давно реформировать, делать нашу экономику конкурентоспособной. Поэтому мы призываем к проведению экономических реформ. Власти будут вынуждены давать больше свободы частному бизнесу, убирать уровень коррумпированности государства, который мешает развиваться и бизнесу, и обществу. У Лукашенко есть все возможности пойти по этому сценарию, но если будут быстрые реформы.

Второй сценарий, если Лукашенко не заинтересован сдавать независимость Беларуси, так как это угрожает ему и его семье, поэтому он может пойти на торг с РФ.

Будет пробовать заболтать проблему: встречи с Путиным, создание рабочих групп и так далее», — заключил политик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…