Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко устроил кадровый вторник в Вооруженных силах, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В частности полковник Геннадий Козловский назначен начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил — начальником управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил. Напомним, в этот же день Александр Лукашенко освободил от этой должности генерал-майора Олега Земского.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко увольняет своих генералов

Кроме этого, глава государства сегодня назначил:

— генерал-майора Сергея Потапенко — начальником главного управления боевой подготовки Вооруженных сил;

— полковника Виктора Хренина — командующим войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил;

— полковника Олега Мельникова — начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил.

Напомним, 15 июня министр обороны Беларуси Андрей Равков был на докладе у президента, в ходе которого рассказал о ходе модернизации белорусской армии. Александр Лукашенко констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз:

— Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем.

В противном случае мы будем создавать «монстра» — армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно.

ЧИТАЙТЕ: Что делать с дисциплиной в Вооруженных Силах

По его словам, армия для того и существует, чтобы защитить свою страну. «А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные силы должны быть мощными», — подчеркнул глава государства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Оккупанты объявили ЧС еще в двух районах Крыма

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах оккупированного Крыма. Об этом сегодня сообщает т.н. пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым. Об…


У семьи Жебривского возникли крупные проблемы с прозрачностью бизнеса за границей

DW узнал о проблемах семьи Жебривского с прозрачностью бизнеса за границей, передает УКРОП со ссылкой на novosti.dn. У семьи назначенного по квоте президента аудитора НАБУ и…


Известный лоукостер решил брать с украинцев плату за ручную кладь

Авиакомпания Wizz Air, которая завоевала благосклонность украинских путешественников, решила порадовать последних изменениями. Так, услуга бесплатной перевозки ручной клади больше не будет действовать, передает УКРОП со…




Всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» набирає обертів. ВІДЕО

Цьогорічна всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» отримала особливий відгук серед  сердець українців. Про це  пише УКРОП, та пропонує перезглянути ВІДЕО, підготовлене інтернет-виданням Ресурс….


Авто іноземних дипломатів потрапило в ДТП у Києві, водій намагався втекти. ФОТО. ВІДЕО

За словами очевидців, водій Nissan, очевидно, задивився в телефон або відволікся на щось, оскільки без найменших спроб загальмувати або уникнути зіткнення просто в’їхав у Volkswagen….


Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину. ФОТО

В Украине ​арестован боевик террористической «ДНР» Виктор с позывным «Святой», орудовавший у села Спартак. Об аресте еще одного наемника сообщил в «Диалог.UA» начальник уголовного розыска…


Эксперты рассказали, кому больше всего доверяют украинцы

Социологи заявили, что доверие украинцев к власти в настоящее время находится на отметке рекордного минимума. Такими данными поделилась Ирина Бекешкина, руководитель фонда «Демократические инициативы», передает…





У Києві біля під’їзду знайшли тіло вбитого чоловіка. ФОТО. ВІДЕО

В Дарницькому районі столиці вранці 22 червня біля під’їзду знайшли мертвого чоловіка Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Вартові.Еспресо. Вранці перехожі виявили просто під дверима…




Be the first to comment on "Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии"

Leave a comment