Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко устроил кадровый вторник в Вооруженных силах, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В частности полковник Геннадий Козловский назначен начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил — начальником управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил. Напомним, в этот же день Александр Лукашенко освободил от этой должности генерал-майора Олега Земского.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко увольняет своих генералов

Кроме этого, глава государства сегодня назначил:

— генерал-майора Сергея Потапенко — начальником главного управления боевой подготовки Вооруженных сил;

— полковника Виктора Хренина — командующим войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил;

— полковника Олега Мельникова — начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил.

Напомним, 15 июня министр обороны Беларуси Андрей Равков был на докладе у президента, в ходе которого рассказал о ходе модернизации белорусской армии. Александр Лукашенко констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз:

— Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем.

В противном случае мы будем создавать «монстра» — армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно.

ЧИТАЙТЕ: Что делать с дисциплиной в Вооруженных Силах

По его словам, армия для того и существует, чтобы защитить свою страну. «А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные силы должны быть мощными», — подчеркнул глава государства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…


Поклонская засветила неприлично дорогой аксессуар

Скандально известная экс-«прокурор» Крыма, а нынче депутат Государственной думы Наталья Поклонская разозлила соцсети аксессуаром, стоимость которого среди рабочего люда вслух стыдно сказать. На своей странице…



Be the first to comment on "Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии"

Leave a comment