Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко устроил кадровый вторник в Вооруженных силах, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В частности полковник Геннадий Козловский назначен начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил — начальником управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил. Напомним, в этот же день Александр Лукашенко освободил от этой должности генерал-майора Олега Земского.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко увольняет своих генералов

Кроме этого, глава государства сегодня назначил:

— генерал-майора Сергея Потапенко — начальником главного управления боевой подготовки Вооруженных сил;

— полковника Виктора Хренина — командующим войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил;

— полковника Олега Мельникова — начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил.

Напомним, 15 июня министр обороны Беларуси Андрей Равков был на докладе у президента, в ходе которого рассказал о ходе модернизации белорусской армии. Александр Лукашенко констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз:

— Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем.

В противном случае мы будем создавать «монстра» — армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно.

ЧИТАЙТЕ: Что делать с дисциплиной в Вооруженных Силах

По его словам, армия для того и существует, чтобы защитить свою страну. «А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные силы должны быть мощными», — подчеркнул глава государства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кадыров проклял 23 февраля

Глава Чечни Рамзан Кадыров, поздравляя жителей республики с так называемым днем защитника Отечества, «проклял вовеки веков» Иосифа Сталина. Поздравление он разместил в своем Telegram-канале, передает…


Луценко заявил о премьерских амбициях

Издание «Украинская правда», сославшись на авторитетные источники, сообщило об открытом письме главы Генпрокуратуры Юрия Луценко в адрес президента Петра Порошенко и представителям так называемой «стратегической девятки»…



Запад окончательно определился с украинским президентом

Атака западных СМИ на Порошенко смахивает на приговор, а вовсе не на «гибридную войну через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство». Как, возможно, хотелось бы…


В Киеве в Днепре выловили труп женщины

В четверг, 22 февраля, в Днепре обнаружили тело неизвестной женщины. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГСЧС. По данным спасателей, труп женщины обнаружили на поверхности реки вблизи улицы Набережно-Крещатицкой….


Ступка потрапив у скандал з «євробляхами». ФОТО

Дружину українського актора Дмитра Ступки, телеведучу Поліну Логунову розкритикували через продаж автомобіля на єврономерах, пише УКРОП. Коментарі користувачі мережі залишили під оголошенням про торг машиною…


Россия до самого Ужгорода: В Украине рассказали об имперском желании Путина

Кремль планирует восстановить свою империю, превратив Украину в несколько областей РФ. Об этом в интервью «Апострофу» заявил журналист Виталий Портников, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Взрыв на Подоле:…


Взрыв на Подоле: Злоумышленники подожгли автомобиль. ФОТО. ВИДЕО

По предварительной информации, автомобиль умышленно подожгли. Происшествие случилось вчера, 22 февраля, около 20:35 в районе улицы Межигорской. Об этом сообщили на странице Киев Оперативный в…




США перехватили переговоры ЧВК «Вагнер» с чиновниками режима Асада

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина, которого связывают с частной военной компанией «Вагнер», с  чиновниками режима Асада, в которых он говорит о «быстром…



Такого не было нигде в мире: Титушки разгромили активистов и пошли на циничный шаг. ФОТО

В Виннице произошла культурная трагедия – уже во второй раз памятник украинскому писателю Тарасу Шевченко был снесен, передает УКРОП. Как стало известно, ЧП произошло в ночь на…



Как посольство РФ в Аргентине слало кокаин чемоданами. ФОТО

860 фунтов, или, в переводе в метрическую систему, 389 килограммов кокаина обнаружили аргентинские правоохранители в неприкосновенном грузе — дипломатической почте, которую посольство Российской Федерации в…



Be the first to comment on "Лукашенко устроил кардинальные чистки в белорусской армии"

Leave a comment