Лукашенко свое речью обвалил цены на белорусские евробонды

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org цена белорусских еврооблигаций опустилась до исторического минимума.

Это произошло после заявлений Александра Лукашенко о возможной реструктуризации внешнего госдолга, свидетельствуют котировки Штутгартской фондовой биржи.

Утром 29 января цена семилетних евробондов составляла 89% от номинала, цена пятилетних – 97% от номинала. Вместе с тем, после заявления Лукашенко на пресс-конференции о возможном реструктуризации внешнего долга во второй половине дня в четверг котировки белорусских евробондов рухнули, свидетельствуют данные Штутгартской фондовой биржи.

Так, цена семилетних евробондов опустилась до 60% от номинала, пятилетних – до 70% от номинала. При этом доходность по семилетним белорусским долговым бумагам, которая отражает примерную стоимость новых заимствований для Беларуси, достигла 27%.

Напомним, Александр Лукашенко, отвечая 29 января на вопросы журналистов, заявил о возможной реструктуризации внешнего госдолга.

«Если трудно будет, мы будем вести диалог о реструктуризации долга», – сказал белорусский правитель. Однако позднее глава государства дополнил свой ответ, поскольку обеспокоился, что его могут неправильно понять, и пояснил, что речь идет о возможности рефинансирования: «Я тут заговорил о том, что мы хотели бы рефинансировать наш внешний долг, и тут мне передают, что держатели наших облигаций… евробондов волнуются. Думают, что у нас тут чуть ли не дефолт».

Министерство финансов, реагируя на падение котировок белорусских евробондов, заявило вечером 29 января, что»Республика Беларусь располагает необходимым объемом ресурсов и набором финансовых инструментов для безусловного выполнения своих долговых обязательств в 2015 году».

«Вопрос реструктуризации долга не рассматривается. Правительством совместно с Национальным банком ведется работа по привлечению средств для рефинансирования части долговых обязательств как за счет размещения государственных облигаций на внешних и внутренних рынках, так и межгосударственных займов», — подчеркнул Минфин.

Напомним, Беларусь в 2010-м и в 2011-м годах разместила два выпуска еврооблигаций – пятилетние и семилетние на общую сумму 1,8 млрд. долларов. Размещение еврооблигаций белорусские власти рассматривают как один из инструментов привлечения заимствований на внешних рынках.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Летом 2015 года Беларусь должна погасить пятилетний выпуск еврооблигаций. На погашение и обслуживание евробондов Беларуси необходимо в нынешнем году направить почти 1,2 млрд. долларов. Всего валютные платежи Беларуси по внешнему и внутреннему госдолгу в 2015 году должны составить около 4 млрд. долларов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Президента переизберут, начнется страшный бунт и …»: Путешественник во времени ошарашил рассказом

Пророк предупредил о знаковых событиях, которые произойдут с человечеством в ближайшие годы, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Ной известен в США, как путешественник во…


СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…


Стало известно, чем рискуют пассажиры из-за бортпроводников

УКРОП со ссылкой на islam-today передает, по словам специалистов, в большинстве случаев безопасность авиапассажиров ставится под угрозу в результате недостаточной квалификации бортпроводников. В соответствии с…





Добро и зло: Ученые выяснили соотношение плохих и хороших людей в мире

Ученые из Пенсильванского университета в США доказали, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Результаты исследования публикует УКРОП со ссылкой на Frontiers. Психологи собрали группы добровольцев из разных…


Студентка из Англии спит 22 часа в сутки

Студентка из города Лестер в центральном английском графстве Лестершир, рассказала о своей жизни с редкой болезнью — синдромом Клейне — Левина. Из-за этого заболевания девушка…


Очередной СКАНДАЛ: Единоросс обозвал россиян «дебилами» и «стадом»

Экс-глава отделения «Молодой гвардии „Единой России“» Усть-Илимска, единоросс, помощник депутата Иркутского заксобрания Владимир Иващенко обозвал горожан «дебилами» за голосование в пользу кандидата от ЛДПР Анну…



«Змушували повторно оплатити покупку»: У Києві відомий супермаркет потрапив у СКАНДАЛ

Літню жінку заблокували кілька охоронців та звинуватили у спробі крадіжки, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Супермаркет «Велика кишеня». Ілюстрація: Ua-retail.com. У Києві розгорівся…





Be the first to comment on "Лукашенко свое речью обвалил цены на белорусские евробонды"

Leave a comment