аналитика,новости,политика,СНГ

Лукашенко разрывается на части

РФ и Белоруссия начали совместные военные учения «Щит союза», передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести.

Они имеют «явный антинатовский подтекст» и их проведение совсем не на руку Лукашенко: белорусский лидер стремится наладить отношения с Западом, чтобы получить от него кредиты и вывести свою страну из кризиса. Но зависимость от Москвы вынуждает Минск помогать ей в укреплении фронта.

Российские и белорусские военные проводят совместные учения на полигонах в Ленинградской и Псковской областях России, сообщает Gazeta Wyborcza. В маневрах принимают участие также части российского Балтийского флота и Калининградской области. В целом, по данным Министерства обороны России, в них поучаствуют более 8 тысяч солдат, включая 1 300 белорусов. Они задействуют более 100 танков, несколько сотен бронетранспортеров, около 100 самолетов и более 20 кораблей, перечисляет польское издание.

«Цель учений – укрепление готовности совместных сил Белоруссии и России защищать свой суверенитет и нерушимость границ», – лаконично информирует пресс-служба Министерства обороны России. Однако, отмечает польское издание, «даже официальные источники не скрывают явно антинатовского подтекста этих маневров». «Мы не можем не принимать во внимание источников угроз, существующих вне границ нашего государства, а прежде всего увеличения сил НАТО на территории соседних государств», – заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал Олег Белоконев.

«Чиновники избегают говорить об этом, но на учениях типа «Щит союза» или «Запад» всегда отрабатывается борьба с силами Прибалтийских государств и находящимся там контингентом НАТО. Один из сценариев — пробить из Белоруссии коридор в Калининградскую область и окружить силы НАТО», – заявил польскому изданию белорусский военный аналитик Александр Алесин. Эти учения – лишь часть сотрудничества России и Белоруссии, нацеленного на усиление фронта против НАТО.

Российское правительство опубликовало в интернете проект договора между Россией и Белоруссией в вопросе размещения в Белоруссии новой российской авиационной базы. «Обнародование этого договора является для Белоруссии неприятным сюрпризом. Наше Министерство обороны никоим образом не прокомментировало информацию российского правительства», – сказал Алесин.

В Белоруссии 11 октября должны состояться президентские выборы. Александр Лукашенко намерен принять в них участие в пятый раз. Опросы явно показывают, что никто из конкурентов не в состоянии ему помешать сохранить власть. Однако предвыборная кампания проходит на фоне углубляющегося кризиса белорусской экономики. Это, пишет польский журналист, вынуждает Лукашенко налаживать отношения с ЕС и США в надежде получить западные кредиты. Для этого белорусский президент, например, помиловал всех политзаключенных. Именно поэтому, подчеркивает автор, антизападные учения и российская военная база явно не играют Лукашенко на руку.

ЧИТАЙТЕ: «Наш край» руководит всеми бессарабскими терризбиркомами, — облКИУ

«Россия пытается втянуть Белоруссию в противостояние с Западом. К этому ведут учения и открытие военной базы. Лукашенко сегодня в этом не заинтересован, – но он зависим от России. И у него мало пространства для маневра», – сказал польскому изданию белорусский политолог Валерий Карбалевич из аналитического центра «Стратегия».

Лукашенко разрывается на части Reviewed by on 12.09.2015 .

РФ и Белоруссия начали совместные военные учения «Щит союза», передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести. Они имеют «явный антинатовский подтекст» и их проведение совсем не на руку Лукашенко: белорусский лидер стремится наладить отношения с Западом, чтобы получить от него кредиты и вывести свою страну из кризиса. Но зависимость от Москвы вынуждает Минск помогать ей

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.