Лукашенко признался в преданности Октябрьской революции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Лента.Ру, Лукашенко заявил о преданности идеалам Октябрьской революции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил сограждан с Днем Октябрьской революции и заявил о преданности ее идеалам «равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям». Обращение белорусского лидера опубликовано на сайте его пресс-службы.

По словам Лукашенко, события 1917 года «изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов». «Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру», — заявил он.

Белорусский лидер отметил, что гражданам страны удалось не только сохранить достигнутое, но и приумножить «этот потенциал, выбрав собственный путь развития».

«Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие — закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям», — заявил Лукашенко.

Октябрьская революция произошла 7 ноября 1917 года. В ходе вооруженного восстания было свергнуто временное правительство России, а к власти пришли большевики. В СССР годовщина революции была государственным праздником. После распада Советского Союза в России 7 ноября было официально объявлено «Днем примирения и согласия». Позднее вместо этого праздника был введен другой — «День народного единства», отмечаемый 4 ноября.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Лукашенко признался в преданности Октябрьской революции"

Leave a comment