Лукашенко признал: наркотики везут из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, обсуждение проблемы, когда из-за фактически открытой границы с Россией на территорию Беларуси идет значительный поток наркотиков и психотропов, сегодня, 8 апреля, дошло до самого высокого уровня. Президент страны Александр Лукашенко провел специальное рабочее совещание, посвященное мерам противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, передает информагентство БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что большинство запрещенных препаратов сегодня поступают именно с российской территории. «Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда все это», — сказал Президент. И с этой проблемой необходимо что-то делать.

ЧИТАЙТЕ: Под зданием Администрации Президента произошли столкновения, горят шины.ФОТО.ВИДЕО

В то же время, считает Александр Лукашенко, ситуацию с распространением наркотиков в Беларуси правоохранительным органам удалось переломить. Значительно поспособствовал этому президентский антинаркотический декрет, который существенно усилил меры воздействия на торговцев отравой и усилил позиции соответствующих государственных органов, призванных с ними бороться.

— В нашей стране, как ни в каком другом государстве, создана четкая система, определяющая не только головное ведомство, но и полномочия всех ответственных государственных органов и иных организаций на данном направлении, — подчеркнул во время совещания Александр Лукашенко. —Настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления зелья, в частности из семян мака. Поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь.

В то же время, напомнил глава государства, расслабляться правоохранительным органам рано. Беларусь не изолирована от остального мира, и, несмотря на предпринимаемые государством меры, наркотическая угроза никуда не исчезла. Лишь за два последних года от передозировки наркотиков в нашей стране умерли 80 человек. «К сожалению, умирают люди не просто трудоспособного возраста, а молодежь, особенно от так называемых спайсов«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, чуть более года назад в Минске огромный резонанс получил случай, когда от употребления психотропов погиб 15-летний школьник — подающий большие надежды юный спортсмен. Наркодилеры, продавшие ему смертельную дозу, впоследствии были задержаны, осуждены и получили большие сроки лишения свободы.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве начали «спасать» главную елку Украины. ФОТО

Торжественное открытие главной новогодней елки страны состоится 19 декабря. Главную новогоднюю елку страны уже украсили праздничными фонариками и гирляндами. Фото преобразившейся елки выложили на странице…


Космические миссии NASA оказались под угрозой

В последние годы космические агентства всего мира планируют масштабные исследовательские миссии. Все они требуют огромного количества энергии, переносимой на борту космического аппарата. И если вблизи…


«Симпсоны» снова предсказали будущее

Знаменитый мультсериал «Симпсоны» выходит на телеэкраны вот уже 28 лет. За всё время существования герои мультфильма предсказали множество вещей, которые в действительности сбылись, пишет УКРОП….





Путин контролировал не только кокаин, он контролировал в Петербурге все. ФОТО. ВИДЕО

УКРОП предлагает интервью с известным петербургским журналистом и политологом профессором Дмитрием Запольским, в которой он рассказывает о годах становления «путинизма»  – пожалуй, единственного примера в…



В зоне АТО обострение: 31 обстрел за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций ВСУ из минометов и танков. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр штаба…


Миллионер-аноним, заработавший на биткоинах, начал раздавать своё состояние

Он сновал специальный фонд Pineapple Fund для пожертвований, цель которого раздать на благотворительность 86 миллионов долларов, полученных в результате роста курса криптовалюты, пишет УКРОП со…



Расстрелы на Майдане: экс-руководитель Беркута получил российское гражданство

Генпрокуратура Украина получила от РФ официальный отказ в выдаче экс-заместителя командира роты ныне расформированного спецподразделения МВД «Беркут» Дмитрия Садовника, который причастен к преступлениям во время Евромайдана,…


Хакеры КНДР удачно атаковали южнокорейскую криптовалютную биржу

Злоумышленники получили информацию о десятках тысячах пользователей биржи, а также цифровые деньги на 7 миллионов долларов, однако к этому моменту стоимость украденной валюты возросла почти…



Слід готуватися до загострення на Донбасі та в інших регіонах України: Марчук розповів, чим загрожує вивід російських військ із Сирії. ВІДЕО

Про це заявив представник України в Тристоронньої контактної групи в Мінську Євген Марчук під час виступу перед експертами, чиновниками і політиками з промовою про виклики…



Be the first to comment on "Лукашенко признал: наркотики везут из России"

Leave a comment