Лукашенко признал: наркотики везут из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, обсуждение проблемы, когда из-за фактически открытой границы с Россией на территорию Беларуси идет значительный поток наркотиков и психотропов, сегодня, 8 апреля, дошло до самого высокого уровня. Президент страны Александр Лукашенко провел специальное рабочее совещание, посвященное мерам противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, передает информагентство БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что большинство запрещенных препаратов сегодня поступают именно с российской территории. «Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда все это», — сказал Президент. И с этой проблемой необходимо что-то делать.

ЧИТАЙТЕ: Под зданием Администрации Президента произошли столкновения, горят шины.ФОТО.ВИДЕО

В то же время, считает Александр Лукашенко, ситуацию с распространением наркотиков в Беларуси правоохранительным органам удалось переломить. Значительно поспособствовал этому президентский антинаркотический декрет, который существенно усилил меры воздействия на торговцев отравой и усилил позиции соответствующих государственных органов, призванных с ними бороться.

— В нашей стране, как ни в каком другом государстве, создана четкая система, определяющая не только головное ведомство, но и полномочия всех ответственных государственных органов и иных организаций на данном направлении, — подчеркнул во время совещания Александр Лукашенко. —Настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления зелья, в частности из семян мака. Поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь.

В то же время, напомнил глава государства, расслабляться правоохранительным органам рано. Беларусь не изолирована от остального мира, и, несмотря на предпринимаемые государством меры, наркотическая угроза никуда не исчезла. Лишь за два последних года от передозировки наркотиков в нашей стране умерли 80 человек. «К сожалению, умирают люди не просто трудоспособного возраста, а молодежь, особенно от так называемых спайсов«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, чуть более года назад в Минске огромный резонанс получил случай, когда от употребления психотропов погиб 15-летний школьник — подающий большие надежды юный спортсмен. Наркодилеры, продавшие ему смертельную дозу, впоследствии были задержаны, осуждены и получили большие сроки лишения свободы.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "Лукашенко признал: наркотики везут из России"

Leave a comment