Лукашенко признал: наркотики везут из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, обсуждение проблемы, когда из-за фактически открытой границы с Россией на территорию Беларуси идет значительный поток наркотиков и психотропов, сегодня, 8 апреля, дошло до самого высокого уровня. Президент страны Александр Лукашенко провел специальное рабочее совещание, посвященное мерам противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, передает информагентство БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что большинство запрещенных препаратов сегодня поступают именно с российской территории. «Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда все это», — сказал Президент. И с этой проблемой необходимо что-то делать.

ЧИТАЙТЕ: Под зданием Администрации Президента произошли столкновения, горят шины.ФОТО.ВИДЕО

В то же время, считает Александр Лукашенко, ситуацию с распространением наркотиков в Беларуси правоохранительным органам удалось переломить. Значительно поспособствовал этому президентский антинаркотический декрет, который существенно усилил меры воздействия на торговцев отравой и усилил позиции соответствующих государственных органов, призванных с ними бороться.

— В нашей стране, как ни в каком другом государстве, создана четкая система, определяющая не только головное ведомство, но и полномочия всех ответственных государственных органов и иных организаций на данном направлении, — подчеркнул во время совещания Александр Лукашенко. —Настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления зелья, в частности из семян мака. Поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь.

В то же время, напомнил глава государства, расслабляться правоохранительным органам рано. Беларусь не изолирована от остального мира, и, несмотря на предпринимаемые государством меры, наркотическая угроза никуда не исчезла. Лишь за два последних года от передозировки наркотиков в нашей стране умерли 80 человек. «К сожалению, умирают люди не просто трудоспособного возраста, а молодежь, особенно от так называемых спайсов«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, чуть более года назад в Минске огромный резонанс получил случай, когда от употребления психотропов погиб 15-летний школьник — подающий большие надежды юный спортсмен. Наркодилеры, продавшие ему смертельную дозу, впоследствии были задержаны, осуждены и получили большие сроки лишения свободы.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боевики устроили минометную атаку, прикрываясь мирными жителями: ВСУ понесли большой урон. ВИДЕО

Боевики все наглее проводят жестокие провокации на Донбассе, передает УКРОП. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах…


Ликвидация депутата «Батькивщины» в Киеве: Раскрыта личность преступника

В центре Черкасс нападение на бывшего заместителя мэра, депутата Черкасского областного совета от ВО «Батькивщина» Сергея Гуру совершил его бывший охранник, передает УКРОП. «В 18:20…


Погоня за девушкой под Киевом: Полицейские обнаружили в автомобиле интересную «находку»

При осмотре автомобиля полицейские выяснили причину побега, передает УКРОП. В Ржищеве (Киевская область) автомобиль «ВАЗ», за рулем которого была девушка, проигнорировал требования полицейских и попытался…


Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…






Be the first to comment on "Лукашенко признал: наркотики везут из России"

Leave a comment