Лукашенко посетовал, что Беларусь втянули в войну

Белоруссия стала площадкой для переговоров по украинскому кризису отчасти потому, что уже в какой-то мере втянута в войну. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного послания к народу и парламенту.

«Это даже не у нашего порога — война идет у нас. Пока не горячая — рядом идет горячая. Но мы уже втянуты в нее», — приводит его слова БелаПАН.

Лукашенко отметил, что в Донбассе воюют добровольцы из Белоруссии — как на стороне ополчения, так и на стороне правительства Украины. «…Хотя мы жестко к этому относимся, — добавил он. — Пока это единицы. Кто-то хочет повоевать, голову свою сложить за 10 тысяч долларов — ради бога, иди и воюй. Страшно не это. Война когда-то закончится, а эти боевики, понюхав и попробовав крови, вернутся домой. Кем они будут?»

Лукашенко подчеркнул, что он не хочет, чтобы граждане Белоруссии «ехали в эту бойню и там гибли», поскольку это только способствует расширению конфликта. Конфликт на Донбассе — «уже наша боль, наша опасность», заявил белорусский руководитель, отметив, что сделает все для «предотвращения этой эскалации», чтобы «она не перетекала за пределы Донбасса». «Это главное, почему мы вмешались», — пояснил президент Белоруссии.

При этом он отметил, что в случае обострения ситуации в Белоруссии будет вооружено 500 тысяч человек. «Вы должны быть спокойны: мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов. И это достаточная сила, чтобы противостоять любым замыслам», — сказал Лукашенко.

По его словам, наряду с многовекторной, миролюбивой политикой в стране не забывают и о безопасности. «Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси», — подчеркнул белорусский президент.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Лукашенко посетовал, что Беларусь втянули в войну"

Leave a comment