Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит в стране революций и переворотов, и «если есть у кого-то такая шальная мысль, то пусть выбросит из головы». Об этом белорусский лидер сказал на пресс-конференции в Минске.

Отметим, сегодня в Минске проходит встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами. Из Дворца Независимости прямую трансляцию ведет Первый национальный канал Беларуси.

«Никогда в Беларуси «майдана» не будет. Пока я президент, я готов предотвратить братоубийство. Если кто-то хочет пострелять, то есть Сирия. На билет деньги дадим», – продолжил он.

По словам главы государства, «есть отморозки, но на это и власть есть, чтобы их нейтрализовать».

Обратился Александр Лукашенко и к экономическим проблемам. Президент возложил ответственность за девальвацию белорусского рубля на население страны.

«Мы не собирались девальвировать нацвалюту. И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание. Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тысяч автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера. Беднота в Беларуси – не протиснуться на дорогах», – отметил белорусский президент.

«Мы постарались быстро, как умеем, провести определенные мероприятия. Вам хорошо известны эти меры… Пока получилось, посмотрим, как будет дальше», – добавил политик. Причинами экономических трудностей в Беларуси Лукашенко назвал внешние факторы – войну в Украине и экономический кризис в России.

Обращаясь к журналистам, президент Беларуси попросил поменьше писать о девальвации. «Финансы любят тишину. Я намекаю в этой аудитории. Потише, если вы хотите, чтобы было лучше», – сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что белорусы не выдержат «шоковой терапии» экономики. «Я могу предложить вам как минимум две очень жесткие резкие модели, о которых будут говорить во всех уголках мира. Но еще раз подчеркиваю. Это не от меня зависит. Вы их не выдержите», – сказал он .

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если я предложу вам самую эффективную американскую модель, завтра улицы будут заполнены боевиками, членами пятой колонны. Со всех сторон будут нас учить. Будут нам устраивать майдан. Но самое главное, люди останутся голодные и без работы. Поэтому путь шоковой терапии для нас неприемлем», – уверен глава государства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Лукашенко пообещал не допустить «цветной революции» в Беларуси"

Leave a comment