Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org белорусское руководство определилось, на чьей оно стороне.

Как стало известно корреспонденту российского сайта «Наша версия», руководство Генерального штаба ВС Беларуси приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории – предположительно, в Донбассе.

Ориентировочно речь идёт о формировании четырёх миротворческих батальонов общей численностью до 1500 военных (из них примерно 300 бойцов – резервисты).

Примечательно, что формирование соединений миротворцев совпало с неожиданными манёврами ВС Беларуси, самыми масштабными за постсоветский период. Продлятся они до 1 февраля и, по словам главы белорусского Генштаба генерал-майора Олега Белоконева, в ходе тактических мероприятий задействованные войска отработают вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы.

В ходе манёвров задействовано максимально возможное число полигонов — Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский.

«Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск, — резюмирует официальное белорусское новостное агентство БелТА. — При этом планируется привлечение подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи».

Не исключено, что эти «подразделения сил спецопераций» будут также задействованы в Донбассе – в Минобороны Беларуси эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

А вот какое сообщение на днях распространила пресс-служба Минобороны Беларуси: «Вне зависимости от геополитических предпосылок, Беларусь не в праве игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, которые несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы для военной безопасности страны».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Таким образом, констатирует политолог Лев Вершинин, «в Минске дают понять, что не строят иллюзий относительно переустройства постсоветского пространства, которое затеял Запад на майдане в Киеве. Вчера – Киев, сегодня – Москва, а завтра – Минск. Белорусское руководство, похоже, окончательно определилось, на чьей оно стороне. А, значит, окажет России максимально возможные помощь и поддержку».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Лукашенко определился? Беларусь вступает в войну на стороне России"

Leave a comment