Лукашенко: Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, президент Беларуси пообещал беспощадно разбираться с белорусскими добровольцами, которые сейчас воюют в Донбассе, независимо от того, на чьей стороне они выступают в этом конфликте.

Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине.

«Отдельные до сих пор «калякают» о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы (государство. — Прим. БЕЛТА) покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны», — цитирует белорусского президента агентство БЕЛТА .

«С теми (белорусскими гражданами. — Прим. БЕЛТА), кто сегодня воюет (в Украине. — Прим. БЕЛТА), мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал — труп привезли», — заявил Лукашенко.

Президент констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. «Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — подчеркнул белорусский лидер.

«Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим», — заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ сообщает: арестовали «первого заммэра» оккупированной Горловки

Отметим, что один из вопросов главе государства во время посещения БМЗ задал мужчина, который не так давно приехал из Украины и в настоящее время работает на этом белорусском предприятии. По его словам, он хотел бы остаться в Беларуси на постоянное место жительства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Be the first to comment on "Лукашенко: Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море"

Leave a comment