Луганская ОГА разработала механизм для борьбы с контрабандой в зоне АТО, ― Тука

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение «Об организации взаимодействия местных органов государственной власти и территориальных органов центральных органов исполнительной власти по вопросам контроля за перемещением грузов (товаров) в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей». Как сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, речь идет о том, чтобы исключить незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию.

«Ранее «контрабандисты» проезжали блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза, так сказать, для обеспечения потребностей населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения. Но объемы этих «потребностей» были колоссальные. Можно было встретить целые фуры, которые согласно документам везли продукты в магазин в село, в котором проживает не более 50 человек. Куда везли товар? Вопрос риторический», — отмечают в администрации.

ЧИТАЙТЕ:Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе

Областной ВГА разработан механизм, согласно которому ежемесячно будет определен перечень субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешено перемещение грузов (товаров) до населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей с определением объема груза, который перевозится каждым из субъектов хозяйствования. Этот перечень будет обновляться ежемесячно.

Данные об объеме товара и необходимое количество основных продуктов питания для обеспечения потребностей жителей населенных пунктов будет предоставляться руководителями районных ВГА, расположенных на линии разграничения. Список субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешена перевозка товаров, будет передаваться на блокпосты и опубликован на официальном сайте Луганского областного ВГА ежемесячно.

«Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб «контрабандистов» и их приспешников. Эта маленькая война за большое «бабло» сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Луганская ОГА разработала механизм для борьбы с контрабандой в зоне АТО, ― Тука"

Leave a comment