Лучший виски года — японский виски. Шотландские и ирландские сорта далеко позади

Японский односолодовый виски 2013 года марки «Ямадзаки» признан лучшим в мире. Эксперт в области виски Джим Мюррей (Jim Murray), основатель ежегодного рейтинга World Whisky Bible («Мировая библия виски»), присудил напитку-победителю 97,5 балла из 100 возможных, пишет УКРОП со  ссылкой на Lenta.ru и газету The Guardian.

Марка из Японии впервые за 12 лет существования рейтинга побеждает в этом отраслевом конкурсе. При этом канонические шотландские или ирландские сорта не попали на верхние строчки списка. Второе и третье места в рейтинге этого года заняли два сорта произведенного в США виски, уточняет журнал Time.

По мнению Мюррея, репутация производителей, сложившаяся веками, не имеет большого значения, так как все больше стран производят собственные виски высокого класса.

Марку «Ямадзаки» основал Масатака Такецуру (Masataka Taketsuru). Он изучал химию в Шотландии и открыл собственное производство алкоголя в Японии в 1934 году. В настоящее время бренд входит в состав группы компаний Suntory.

Получивший высшую оценку виски произведен ограниченным тиражом в 18 тысяч бутылок. Купить напиток можно в интернете или в специализированных магазинах по цене около 160 долларов за бутылку.

Whisky Bible Awards — широко известный в отрасли ежегодный конкурс, результаты которого публикуются в очередном издании World Whisky Bible. В этом году эксперты продегустировали более 4,5 тысяч образцов напитка из различных винокурен.
Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…






Be the first to comment on "Лучший виски года — японский виски. Шотландские и ирландские сорта далеко позади"

Leave a comment