Лубянка хотела бы навязать нам нового, теперь уже украинского Путина — Виталий Портников

Информация о готовившихся российской агентурой подрывах многоквартирных жилых домов в одном из спальных районов Киева может свидетельствовать о планах Москвы по искусстственному взращиванию внутри украинского радикально настроенного политикума собственной ручной марионетки. Об этом  известный публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников написал 3 сентября 2015 годав авторской колонке для NEWSru.ua, на которую ссылается УКРОП.org.

По аналогии с книгой Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» журналист назвал свою статью «ФСБ взрывает Украину».

«Если информация про намерение задержанных СБУ российских террористов подорвать жилой дом на Оболони подтвердится, значит придется признать, что за время, прошедшее после прихода к власти бывшего главы ФСБ Владимира Путина российские спецслужбы не утруждали себя поиском новых вариантов запугивания населения», — отмечает Портников.

Он напоминает, что «история с подрывом домов в России — вначале в Буйнакске и Волгодонске, а затем в Москве — происходила на фоне укрепления власти ельцинского преемника и подготовки российского общества к авторитарному правлению криминально-чекистской группировки во главе с Путиным». «Я хорошо помню атмосферу в Москве в те дни, когда взрывались дома. Это был дикий, практически неконтролируемый страх, в котором находилось большинство жителей российской столицы. Люди организовывали дежурства на крышах домов, пытались самостоятельно противостоять опасности погибнуть в собственных квартирах…», — пишет Портников.

По его словам, «российские чекисты уверены, что страх и паника позволяют управлять эмоциями людей и навязывать им любую модель правления в обмен на сохранение жизни».

«Поэтому думать нужно не только о том, как предотвратить диверсионную деятельность российских спецслужб на территории Украины, но и о том, какие именно политические цели преследует эта деятельность и какого нового, теперь уже украинского Путина хотела бы навязать нам Лубянка», — резюмирует автор материала.

ЧИТАЙТЕ: Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…




«Слуги народа» провалили первый законопроект

Нардепы правящей партии провалили полную отмену депутатской неприкосновенности и невозможность НАБУ нормально работать. Об этом в своем обращении заявил глава ЦПК Виталий Шабунин. Всего 44 народных…



«Вы же были в Трускавце!»: Ведущая «1+1» разняла в прямом эфире «взорвавшегося» министра Зеленского и Тимошенко. ВИДЕО

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов повздорил с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко из-за открытия рынка земли в Украине. Дискуссия разгорелась в…




Be the first to comment on "Лубянка хотела бы навязать нам нового, теперь уже украинского Путина — Виталий Портников"

Leave a comment