Лондонских ювелиров ограбили на 100 млн. евро

В Великобритании совершено крупнейшее ограбление в стиле фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Как сообщает УКРОП со ссылкой на Дни.ру, группа злоумышленников по тоннелю пробралась в хранилище с драгоценностями и похитила ювелирные изделия на 100 миллионов евро.

Ограбление хранилища Hatton Garden Safe Deposit Ltd, расположенного в знаменитом ювелирном районе Лондона, может стать крупнейшим в истории Великобритании, сообщает Daily Star. Грабители вынесли оттуда драгоценности на 100 миллионов евро.

Согласно имеющимся данным, все пасхальные праздники злоумышленники прокладывали тоннель к хранилищу подобно героям фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Затем они отключили сигнализацию и похитили ювелирные изделия. Персонал обнаружил пропажу лишь во вторник утром.

Преступники унесли наличные деньги и редкие драгоценности, которые принадлежат крупнейшим ювелирам страны. Предполагается, что похитители вскрыли около 300 сейфовых ячеек.

Один из пострадавших, Норман Бин, который держит в хранилище кольцо с бриллиантом и несколько браслетов, считает, что грабители пробрались через шахту лифта 3 апреля во второй половине дня. «Они могли бы быть там все выходные. Кто знает? Это позор. Прямо как в фильме каком-то. Я не могу поверить, что это произошло», – сказал он.

По словам представителя хранилища, преступники использовали мощное режущее оборудование, чтобы попасть в помещение и вскрыть ячейки. Полиция ведет расследование, выясняя подробности случившегося.

«Одиннадцать друзей Оушена» – знаменитая картина режиссера Стивена Сотерберга о дерзком ограблении казино, совершенном за одну ночь. По сюжету группа из одиннадцати злоумышленников пробирается по тоннелю в хранилище с деньгами и похищает 160 миллионов долларов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Лондонских ювелиров ограбили на 100 млн. евро"

Leave a comment