Ливия опасается военного вторжения Франции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, главный редактор ведущей катарской газеты «Аль-Араб» Абдалла бен Хамад аль-Азба опасается, что теракт в штаб-квартире еженедельника Charlie Hebdo в Париже может стать поводом для французского военного вторжения в Ливию.

Утром в среду трое неизвестных устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских.

«По всей видимости, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом, после того как она оккупировала Мали под тем же самым предлогом», — написал главный редактор «Аль-Араб» в своем микроблоге в Twitter.

Он также считает, что мусульмане не должны извиняться за это преступление, поскольку здесь речь идет не о религии, а о преступлении отдельных людей.

«Я прошу мусульман не приносить извинения за преступление, которое они не совершали, потому что при расследовании преступления мы имеем дело с отдельными людьми, а не с религией», — написал аль-Азба.

Несколько дней назад аль-Азба опубликовал еще одну заметку, где написал, что в Европе раскручивается кампания по разжиганию ненависти к исламу, и подпитываются исламофобские настроения.

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января 2013 года. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны, сообщает РИА Новости.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…



Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: «Зачем я это сделал?» ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…






Be the first to comment on "Ливия опасается военного вторжения Франции"

Leave a comment