Ливия опасается военного вторжения Франции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, главный редактор ведущей катарской газеты «Аль-Араб» Абдалла бен Хамад аль-Азба опасается, что теракт в штаб-квартире еженедельника Charlie Hebdo в Париже может стать поводом для французского военного вторжения в Ливию.

Утром в среду трое неизвестных устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских.

«По всей видимости, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом, после того как она оккупировала Мали под тем же самым предлогом», — написал главный редактор «Аль-Араб» в своем микроблоге в Twitter.

Он также считает, что мусульмане не должны извиняться за это преступление, поскольку здесь речь идет не о религии, а о преступлении отдельных людей.

«Я прошу мусульман не приносить извинения за преступление, которое они не совершали, потому что при расследовании преступления мы имеем дело с отдельными людьми, а не с религией», — написал аль-Азба.

Несколько дней назад аль-Азба опубликовал еще одну заметку, где написал, что в Европе раскручивается кампания по разжиганию ненависти к исламу, и подпитываются исламофобские настроения.

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января 2013 года. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны, сообщает РИА Новости.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "Ливия опасается военного вторжения Франции"

Leave a comment