Ливень затопил крупнейшие города Казахстана

За сутки в Жанаозене выпало 64 мм осадков. В городе происходили перебои с подачей электроэнергии, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

В целях ликвидации последствий проливных дождей акимат города Жанаозен создал оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В работе по откачке скопившихся ливневых вод в городе Жанаозен участвуют 65 единиц техники и 90 человек, в числе которых работники ДЧС Мангистауской области и коммунальных служб. На сегодняшний день сотрудники городского акимата и специалисты подразделений ДЧС продолжают подворовые обходы для выявления подтопленных домов и улиц.

ЧИТАЙТЕ: Уникальная находка: Британец нашел в саду руины древнеримской виллы

«Из-за перенапряжения ТН-4-110 (трансформатор — Авт.) подстанции «Узень» были зафиксированы перебои с электроэнергией. В связи с чем вышли из строя насосы по откачке сточных вод, и произошла остановка канализационно-насосной станции ГКП «Озенинвест». Это привело к частичному подтоплению насосов. Сточные воды уже откачиваются дополнительными насосными агрегатами и предоставленным ДЧС Мангистауской области ПНС -110 (пожарно-насосная станция). Всего на данный объект привлечено 5 единиц техники. Работы по восстановлению насосной станции ведутся специалистами ГКП «Озенинвест». Объекты жизнедеятельности городов Актау и Жанаозен, сельского округа Атамекен Мунайлинского района и поселка Жетыбай Каракиянского района работают в штатном режиме. Всего по области привлечено 78 единиц техники, 6 мотопомп. В работах задействовано 120 человек», – сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Одновременно, в целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в городе Актау и из специально сооружённых временных дренажных систем, котлованов для сбора воды на отдельных участках сельского округа Атамекен Мунайлинского района, посёлка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и 6 мотопомп.

По прогнозу РГП «Казгидромет», дожди в регионе продолжатся до 18 апреля. Акимат Мангистауской области просит жителей сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации, возникшей из-за погодных условий.

Тем временем северные регионы Казахстана также остаются в зоне подтопления. На днях талая вода по крыши затопила село Суриковку в Костанайской области. Сообщалось, что посёлок в Костанайском районе превратился в огромное озеро. Буквально за 4 дня населённый пункт почти полностью оказался под водой. Дома затопило едва ли не по самые крыши. По улицам можно было передвигаться только на лодках. Также была распространена информация о том, что из затопленного посёлка экстренно эвакуируют людей. Сейчас там ведутся работы по ликвидации ЧС.

Также спасатели проводят противопаводковые мероприятия в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Плотницкому в Кремле пожаловали новую должность

В прошлом, главарь террористов «ЛНР»  Игорь Плотницкий назначен уполномоченным по выполнению минских договорённостей, пишет УКРОП со ссылкой на newstoday24. Подпись экс-главарь стоит под минскими соглашениями,…



В Батуми при пожаре в пятизвездочном отеле погибли 11 человек

В грузинском городе Батуми в результате пожара в пятизвездочном отеле Leogrand погибли 11 человек и 21 пострадал, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net. Около ста человек были эвакуированы из гостиницы….



Макаревич обьяснил свою позицию по Крыму

Андрей Макаревич в разговоре с корреспондентами в Одессе добавил, что считает все суждения на тему исторической территориальной принадлежности Крыма «напрасной демагогией», пишет УКРОП. «…Крым был…


Переворот в Луганске и «расправа» над Плотницким: стало известно, какую именно роль в луганских беспорядках сыграл «друг» экс-главаря «ЛНР» Захарченко

«Верхушка ЛНР» опасается, что со сменой главарей в «республике», в ОРЛО начнутся сильные зачистки тех сепаратистов, которые каким-то образом были связаны с экс-главарем луганских боевиков…


Восстановление Донбасса после его освобождения: у Порошенко назвали главные проблемы

Внештатный советник президента Украины Александр Пасхавер считает, что при восстановлении экономики Донбасса Украина столкнется с большими проблемами и предлагает попытаться решить их с помощью создания…


Состояние основателя Amazon в “черную пятницу” превысило сто миллиардов

Капитал основателя и главы Аmazon Джеффа Безоса достиг в пятницу, 24 ноября 100,3 миллиарда долларов. Состояние Безоса увеличилось на 2,4 миллиарда долларов, –  сообщает Bloomberg, передает УКРОП….




В России коммунальщики косили снег газонокосилками. ВИДЕО

В мэрии Красноярска рассказали радиостанции «Говорит Москва», зачем местные коммунальщики вышли на заснеженные улицы с газонокосилками, пишет УКРОП со ссылкой на lenta.ru. С объяснениями выступила…



В Украину прорвался опасный вирус-вымогатель

Украинская киберполиция зафиксировала возросшую активность вируса-шифровальщика Scarab, который впервые зафиксировали в июне 2017 года. С 24 ноября отмечается его массовое распространение через крупнейший спам-ботнет Necurs….





Be the first to comment on "Ливень затопил крупнейшие города Казахстана"

Leave a comment