Ливень затопил крупнейшие города Казахстана

За сутки в Жанаозене выпало 64 мм осадков. В городе происходили перебои с подачей электроэнергии, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

В целях ликвидации последствий проливных дождей акимат города Жанаозен создал оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В работе по откачке скопившихся ливневых вод в городе Жанаозен участвуют 65 единиц техники и 90 человек, в числе которых работники ДЧС Мангистауской области и коммунальных служб. На сегодняшний день сотрудники городского акимата и специалисты подразделений ДЧС продолжают подворовые обходы для выявления подтопленных домов и улиц.

ЧИТАЙТЕ: Уникальная находка: Британец нашел в саду руины древнеримской виллы

«Из-за перенапряжения ТН-4-110 (трансформатор — Авт.) подстанции «Узень» были зафиксированы перебои с электроэнергией. В связи с чем вышли из строя насосы по откачке сточных вод, и произошла остановка канализационно-насосной станции ГКП «Озенинвест». Это привело к частичному подтоплению насосов. Сточные воды уже откачиваются дополнительными насосными агрегатами и предоставленным ДЧС Мангистауской области ПНС -110 (пожарно-насосная станция). Всего на данный объект привлечено 5 единиц техники. Работы по восстановлению насосной станции ведутся специалистами ГКП «Озенинвест». Объекты жизнедеятельности городов Актау и Жанаозен, сельского округа Атамекен Мунайлинского района и поселка Жетыбай Каракиянского района работают в штатном режиме. Всего по области привлечено 78 единиц техники, 6 мотопомп. В работах задействовано 120 человек», – сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Одновременно, в целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в городе Актау и из специально сооружённых временных дренажных систем, котлованов для сбора воды на отдельных участках сельского округа Атамекен Мунайлинского района, посёлка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и 6 мотопомп.

По прогнозу РГП «Казгидромет», дожди в регионе продолжатся до 18 апреля. Акимат Мангистауской области просит жителей сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации, возникшей из-за погодных условий.

Тем временем северные регионы Казахстана также остаются в зоне подтопления. На днях талая вода по крыши затопила село Суриковку в Костанайской области. Сообщалось, что посёлок в Костанайском районе превратился в огромное озеро. Буквально за 4 дня населённый пункт почти полностью оказался под водой. Дома затопило едва ли не по самые крыши. По улицам можно было передвигаться только на лодках. Также была распространена информация о том, что из затопленного посёлка экстренно эвакуируют людей. Сейчас там ведутся работы по ликвидации ЧС.

Также спасатели проводят противопаводковые мероприятия в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители аннексованого Крыма просят спасти их от фекалий

Жители аннексированного полуострова просят о помощи В одном из микрорайонов Керчи несколько месяцев назад образовалось фекальное озеро, с которым оккупационная власть бороться так и не собирается. Об…


Саакашвили вывел толпу людей под Кабмин из-за скандального решения Гройсмана

В Киеве у здания правительства проходит массовый митинг: протестующие под предводительством бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили требуют от премьера Владимира Гройсмана отказаться от скандального…



В холодильнике семьи российских каннибалов нашли семь пакетов с замороженными останками тел

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у семьи краснодарских каннибалов. Так, в холодильнике подозреваемых нашли семь пакетов с замороженными останками тел. Кроме того, они хранили лоскуты…



Путин готовится к выборам: новые масштабные чистки Кремля в рядах российских губернаторов

Сразу в десяти регионах России могут смениться губернаторы. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, ссылаясь на близкие к администрации президента РФ источники, передает УКРОП. По…


Выяснились скандальные подробности об убитом в Сирии российском генерале

Появились подробности жизни российского генерала, который на минувши выходных был убит в Сирии,пишет УКРОП. Как стало известно, свою активную военную карьеру он начал еще в 1995…


Спецназ СБУ провел показательную воздушно-наземную операцию. ВИДЕО

Воздушные баталии развернулись в небе над Кременчугом. В программе празднования Дня города спецназовцы продемонстрировали умение обезвреживать врагов. На берегу Днепра расположился условный лагерь террористов, захвативших…



К первым трупам мы оказались не готовы. Тела заворачивали в выпачканные халаты: В Сети рассказали шокирующие откровения хирурга

На передовій хірургам доводиться працювати у надзвичайно складних умовах — потрібно рятувати поранених, але часом бракує медикаментів і необхідної техніки. У мережі пригадали розповідь хірурга…


Жители Германии вышли на митинги против пророссийской партии, есть первые задержания. ФОТО

В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты против антифашистов ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда». На берлинской…



Партия Меркель победила с нимимальным перевесом в Германии, ультраправые в парламенте

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Победу одержал блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD, передает УКРОП. Второе место заняла СДПГ (20,5%). а замкнула…





Be the first to comment on "Ливень затопил крупнейшие города Казахстана"

Leave a comment