Литр бензина в США уже дешевле литра воды

Литр бензина в США стоит уже 58 центов. Это результат снижения цены на нефть на мировом рынке. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на блог dyvannasotnya.

Стоимость нефти на торгах лондонской биржи ИCE опустилась до 45 долларов за баррель. Однако в инвестиционной компании «Goldman Sachs» ожидают дальнейшего снижения.

Аналитики изменили прогноз стоимости нефти WTИ на ближайшие три месяца с 70 до 41 доллара за баррель, прогноз для нефти марки «Brent» — с 80 до 42 долларов за баррель.
— Почему стоимость нефти и продолжает снижаться?

— Потому что нет никаких экономических оснований для удержания высокой стоимости нефти, — говорит Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра «Психея». — Раньше большинство экспертов сходились во мнении, что завышенные цены на энергоносители — следствие биржевых спекуляций. Доля спекуляций в стоимости нефтепродуктов составляла до 60%. При таких высоких ценах невозможно было говорить о каком восстановлении реальной экономики после экономического кризиса 2008-2010 годов. Проблемы, которые были в экономиках большинства развитых стран-импортеров нефти, просто отодвигались дальше, и всем было понятно, что надо что-то делать, чтобы не остановиться на стагнации, которая продолжается.

fbccc3.jpg.pagespeed.ce.fq08B1UVwA

Так что спекуляций на финансовом рынке становилось все больше, рос только финансовый сектор. Наконец, политики поняли, что нет других возможностей остановить этот процесс, кроме уменьшения цен на энергоносители. Прежде всего, это касается США, которые реализуют большую стратегическую программу уменьшения зависимости от внешних поставок энергоресурсов для восстановления собственной реальной экономики.
— Стоимость литра бензина в США упала до 58 центов. А что будет происходить с ценами на топливо в Украине?

— Цены в США не является показателем, на который надо ориентироваться нам, потому что там совсем другая ситуация. Каждая американская семья имеет как минимум два автомобиля. Там без авто просто невозможно жить. Соответственно, США всегда потребляла минимум четверть всего бензина, который производили в мире.

А если сравнить тренды цен в Европе и Украине, то можно увидеть, что бензин в Европе в течение последних месяцев 2014 подешевел на более чем 30%, тогда как в Украине изменений почти не произошло.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Литр бензина в США уже дешевле литра воды"

Leave a comment