Лидер «Ночных волков» угрожает Европе

Русофобские настроения могут плохо кончиться, предупреждает Европу лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Вы доиграетесь с этой русофобией. Доходит до маразма. Мы вынуждены в канун Победы прятаться, тайком идти к могилам наших предков», — констатировал Залдостанов.

Перед началом пресс-конференции лидер «Ночных волков» зачитал обращение ветеранов Орловской и Тульской областей к ветеранам европейских стран, которые также боролись с фашизмом. Он поблагодарил польских коллег, которые вчера подъехали к пункту пропуска с польской стороны.

Почему «Ночных волков» не пустили в Польшу

Инцидент с группой участников мотопробега «Дороги победы. Москва – Берлин» на польской границе лидер «Ночных волков» назвал «цирком». «То, что мы видели вчера — это дешевый цирк провинциального театра», — сказал Залдостанов.

«Едем на могилы, на кладбище. В это время мы видим, как перед нами выносят декорации, разворачивается спектакль. Что хотели показать — непонятно. Видно, что это театральная постановка. Дешевка. Другого слова не могу найти. Унизительна прежде всего для тех, кто этот спектакль поставил. Мы вчера дотронулись до лица демократии. Это не лицо, это оскал», — отметил «Хирург».

«Хирург» заверил, что через два дня байкеры из клуба «Ночные волки» вывезут послание ветеранам в Европу, но отказался говорить о деталях.

«Сейчас уже сотни людей, которые хотят пройти нашим маршрутом говорят: „Ребята, мы это доделаем за вас“. Но мы хотим, чтобы это сделали „Ночные волки“», — резюмировал он.

Мотопробег к 70-летию Победы

В минувшие выходные, 25 апреля, стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого «Ночные волки» планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут мотопробега должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая на улицах столицы Германии. Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь.

Реакция России

МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и осудил действия Варшавы.

Решение польских властей отказать во въезде на территорию страны участникам мотопробега Москва-Берлин из клуба «Ночные волки» не пройдет бесследно для двусторонних отношений, считает чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев.

«Для такого решения оснований не было, — заявил дипломат в эфире телеканала «Россия 1». — Сожалеем о том, что такое решение принято».

«Конечно, подобные ситуации не могут проходить бесследно для будущего наших отношений», — отметил посол. «70-я годовщина Победы и все, что с ней связано, — это для нас, безусловно, очень чувствительная тема», — подчеркнул он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Лидер «Ночных волков» угрожает Европе"

Leave a comment