Леонардо Ди Каприо начал строительство эко-курорта на собственном острове

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо приступил к строительству экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз. Об этом он рассказал в опубликованном в субботу интервью газете The New York Times.

Как сообщает агентство, Ди Каприо, увлекающийся дайвингом, впервые побывал в Белизе в 2005 году.

«Я сразу влюбился в эту совершенно уникальную страну с удивительно разнообразным подводным миром, второй по величине в мире системой коралловых рифов и древними храмами майя», – рассказал актер.

Вскоре он купил за $1,75 млн необитаемый остров Блэкадор Ки, площадь которого составляет 42 га. Из международного аэропорта, расположенного в городе Белиз, до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро – четверть часа.

Строит эко-курорт Ди Каприо вместе с нью-йоркским девелопером Полом Сциаллой, а также целой командой дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Актер говорит, что его цель – не просто создать курорт класса люкс, но и восстановить остров, который в свое время сильно пострадал от чрезмерного вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Экосистему Блэкадор Ки нарушили белизские рыбаки, столетиями использовавшие его в качестве «перевалочного пункта» на пути в соседнюю Мексику.

Как ожидается, комплекс откроется в 2018 году. На острове будет 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов. Их можно будет купить за сумму от $5 до 15 млн.

По замыслу актера, гостевые виллы будут построены на сооруженной над водой огромной платформе, под которой будут сделаны искусственные рифы и укрытия для рыб. Около 45% территории острова будет объявлено заповедной зоной. Гостей курорта будут заранее оповещать, что некоторые предметы, например, пластиковые бутылки, на остров привозить с собой нельзя. Кроме того, все приезжающие должны будут пройти специальный «экологический тренинг».

Как известно, Ди Каприо уже многие годы участвует в различных экологических программах. Так, в 2013 году он пожертвовал $3 млн Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале, а в прошлом году выделил такую же сумму Международной общественной организации Oceana, занимающейся защитой океанов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Леонардо Ди Каприо начал строительство эко-курорта на собственном острове"

Leave a comment