Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса

Глава МИД РФ признал, что россиянам нечего делать на востоке Украины, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины в соответствии с Минскими соглашениями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаетРИА Новости .

Он напомнил, что все пункты комплекса мер по выполнению Минских соглашений должны выполняться последовательно. Первым этапом является полное перемирие, которое сейчас, после установления «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября, может стать устойчивым.

Также глава МИД РФ отметил необходимость отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, после чего нужно приступить к выполнению политической части соглашений. Кроме того, по словам Лаврова, необходимо вывести и всех иностранных наемников.

«Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. … Минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины», — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.

ЧИТАЙТЕ: Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО

Как известно, по данным украинских спецслужб, на Донбассе находится около 9 тысяч российских военных и наемников. Несмотря на многочисленные доказательства и даже задержания российских солдат, в Кремле до сих пор официально не признают их присутствие на территории Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса"

Leave a comment