Латвия выдворила российского политолога прямо из-за обеденного стола

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, российского политолога, генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова выдворили из Латвии. Решением министра внутренних дел республики Рихардса Козловскиса он был внесен в черный список. Политолог намерен оспорить в суде это решение.

«Мне сообщили, что в течение 30 дней я могу оспорить это предписание, и я думаю, что, конечно, надо воспользоваться этой возможностью. Я просто хочу понять, почему я стал нежелательным лицом в Латвии», — сказал он в интервью корр. ТАСС.

Симонов прибыл в пятницу в латвийскую столицу по приглашению международного медиаклуба «Формат А3» для участия в публичной дискуссии на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?»

По словам собеседника агентства, в преддверии его поездки в Ригу организаторы обращались в МИД страны с вопросом, касавшимся потенциальных препятствий для его визита в Ригу. «МИД Латвии ответил, что никаких препятствий нет. В Ригу я прилетел утренним рейсом, и на границе я открыто заявил о цели моего визита. Никаких претензий ко мне не было, и из аэропорта я поехал в центр города», — рассказал политолог.

«Во время обеда ко мне подошли два офицера пограничной службы и заявили, что принято решение о немедленном выдворении меня из Латвии как нежелательного элемента. Получается, что сначала меня впустили в страну, а потом буквально в течение нескольких часов я стал нежелательной персоной, которую нужно незамедлительно выдворить», — указал он. «На данный момент я нахожусь в пограничной службе, после чего меня отправят в аэропорт, и ближайшим рейсом я улечу в Москву», — добавил Симонов.

«Самое обидное, что в России я известен как сторонник налаживания отношений с ЕС, особенно в области энергетики. Видимо, это уже является раздражающим фактором в современной Европе», — отметил политолог.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Латвия выдворила российского политолога прямо из-за обеденного стола"

Leave a comment