Латвия огласила условия отмены санкций против России

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в рамках визита в Австрию принял участие в панельной дискуссии Альпбахского форума, посвященной отношениям Европейского союза с Россией. Судьба России зависит от ситуации на Украине. Министр подчеркнул, что развитие ситуации в конфликте в Украине служит «лакмусовой бумагой» будущих отношений между ЕС и Россией, сообщили ru.bb.lv в в латвийском внешнеполитическом ведомстве, передает заявление министра УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv.

«В случае обострения ситуации в Украине в Европейском союзе продолжится дискуссия о дальнейших ограничивающих мероприятиях, направленных против России. В свою очередь, если положение нормализуется, Европейский союз готов пересмотреть введенные санкции против Российской Федерации. Также важно выполнение Минских соглашений», – заметил министр.

Непонятным остается связь между европейскими санкциями и юрисдикцией Крыма. Говоря об этой территории, Ринкевич сообщил следующее: «Незаконно аннексировав принадлежащий Украине Крымский полуостров, Россия нарушила фундаментальные принципы международного права и тем самым подорвала доверие к действиям России на международной арене. Поэтому отношения между ЕС и Россией не могут просто вернуться к традиционной повестке дня».

На вопрос о непризнании аннексии Крыма министр иностранных дел Латвии отметил долгосрочный характер международных санкций. «Политика непризнания оккупации стран Балтии проводилась 50 лет, и мы восстановили свою независимость. Подобного подхода мы придерживаемся и в вопросе об оккупации Крыма», – подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ: Сестер приговорили к изнасилованию за «преступление» брата

Он высоко оценил роль НАТО в гарантировании стабильности в Европе: «Дополнительные меры безопасности, о принятии которых было достигнуто соглашение на Уэльском саммите НАТО, являются адекватным ответом на изменении ситуации с безопасностью на Европейском континенте».

Одновременно Э. Ринкевич обратил внимание на необходимость диалога между ЕС и Россией. «Необходимы переговоры об урегулировании конфликта в Украине в нормандском формате. В этом процессе заслуживает позитивной оценки роль Верховного представителя ЕС Федерики Могерини (Federica Mogherini). Латвия будет выступать за дальнейшее укрепление роли ЕС в урегулировании конфликта в Украине», – заявил Э. Ринкевичс. Министр также призвал оказать Украине поддержку, в особенности в выполнении требований Договора о свободной торговле с ЕС (Deep and Comprehensive Free Trade Area, DCFTA).

Альпбахский форум в Австрии проводится с 1945 года и является дискуссионной платформой высoкoго уровня, предназначенной для решения актуальных вопросов международной проблематики.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Латвия огласила условия отмены санкций против России"

Leave a comment