Латвийский министр обещает стрелять в российский спецназ

Латвийский министр в США просит ПВО и обещает стрелять в русский спецназ, пишет УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

Представители министерства обороны Латвии во время официальной встречи в Вашингтоне запросят у США системы ПВО. Кроме военной техники нужны люди — Латвия будет просить постоянного присутствия военного контингента НАТО на территории стран Балтии. Об этом министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил в интервью российскому агентству Sputnik. Кроме того, говоря о гипотетическом появлении российского спецназа в Латвии Вейонис заявил: «Мы будем в них стрелять».

«Конечно, мы обсудим постоянное присутствие НАТО в регионе — это для нас ключевой вопрос», — сказал Вейонис, добавив, что Рига находится в поиске систем ПВО и нуждается в радарах и ракетах «Стингер».

Вейонис выразил надежду, что во время визита в Вашингтон ему удастся встретиться с министром обороны США Эштоном Картером и конгрессменами, чтобы обсудить опасения относительно военной безопасности стран Северной Европы и Балтии.

Еще одним пунктом переговоров в Вашингтоне должен стать взаимный обмен информацией и разведывательными данными, а также возможность более тесного сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями двух стран.

«Мы хотим обсудить, каким образом США могут усилить свое присутствие в Прибалтике посредством солдат, военной техники и боеприпасов», — отметил Вейонис.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. Сейчас балтийское небо охраняют истребители стран альянса, которые базируются в литовском Зокняе.

Ранее сообщалось, что Польша за 3-5 млрд долларов закупает в США противоракетное вооружение для того, чтобы противостоять российским зенитно-ракетным комплексам «Искандер».

«Россия — наша долговременная проблема»

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что его страна будет добиваться военного сдерживания России с помощью НАТО.

«К сожалению, должен признать, что Россия — наша долговременная проблема, и мы не должны ожидать никаких изменений ни в ситуации внутри России, ни в ее международном поведении, даже если ситуация на востоке Украины окажется замороженной. Так что я считаю, что наибольший вызов, касающийся России, — как разработать сдерживание таким образом, чтобы не оставить места для сомнений относительно нашей решимости, а во-вторых — как постоянно реализовывать долговременную политику в отношении России, которая принимала бы во внимание наши предыдущие ошибки в отношениях с ней», — заявил Вейонис, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

«Россию можно сдерживать разными способами: нашими собственными возможностями, выносливостью и готовностью сражаться, а во-вторых, присутствием союзников, в особенности США, на территории Балтики, а также растущей готовностью к возможным действиям России», — заявил Вейонис. «Один из ключевых моментов — силы НАТО должны присутствовать в странах Балтии, чтобы дать нам серьезную поддержку», — добавил он.

«Мы будем в них стрелять»

В целом, по его словам, в Латвии тема возможной войны с Россией обсуждается постоянно. «Однажды меня спросили: что вы будете делать, если «зеленые человечки» появятся на улицах наших городов? Мой ответ был таков: мы будем в них стрелять», — заявил Вейонис.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…


«Кремлевский прорыв»: Россиян решили кормить колбасой с насекомыми

В российской мясной промышленности грядет революция: разбавлять мясо в колбасных изделиях вскоре будут специальными наполнителями, изготовленными из насекомых. Для этой цели выбрана саранча — именно…


Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…



Be the first to comment on "Латвийский министр обещает стрелять в российский спецназ"

Leave a comment