Квартирой Новодворской занялись «черные риелторы»

Московскую квартиру у 87-летней матери Валерии Новодворской, в которой до своей кончины проживала и сама политик, пытаются отнять «черные риелторы». Об этом «Эху Москвы» рассказал близкий друг семьи, предприниматель Константин Боровой.

«К сожалению, ситуация пока не исправилась. Авантюристка, которая уже оформила на себя несколько квартир пенсионеров, успела оформить доверенность на квартиру у нотариуса. Пытаемся помочь Нине Федоровне Новодворской», — написал Боровой в четверг у себя на Facebook.

Радиостанции он сообщил, что друзья семьи Новодворской, среди которых адвокат Генри Резник, основательница REN TV и журнала The New Times Ирена Лесневская, обратились к правоохранителям.

По словам Борового, в ситуации замешана муниципальный депутат, член партии КПРФ Татьяна Логацкая, которая оформила на себя опекунство над матерью Новодворской (она страдает болезнью Альцгеймера), пишет сайт «Эха». Как утверждает Боровой, депутат пытается заключить с престарелой женщиной договор о приватизации жилья. Делается это под предлогом создания в квартире мемориального музея в память о Новодворской, рассказал Боровой радиостанции.

В свою очередь сама Логацкая в интервью «Эху Москвы» назвала бредом утверждения о том, что она якобы пытается отобрать квартиру. Депутат говорит, что просто навещает маму правозащитницы. И была там совсем недавно вместе с сиделкой, когда на этаже появилась полиция, сотрудники МЧС и врачи скорой.

Впервые сообщение о «черных риелторах» опубликовал в среду сайт LifeNews, поведав, что пожилую женщину начали обхаживать «две риелторши». По данным издания, они воспользовались ее беспомощностью, проникли в квартиру и попытались заставить женщину переписать на них жилплощадь. Но в ситуацию вмешался бдительный сосед, вовремя вызвавший полицию. Правда, что полицейские сделали с подозрительными риелторшами, которых, по данным LifeNews, застали в квартире, в заметке не уточнятся.

Между тем «Московский комсомолец» в четверг привел свою версию событий минувшей среды. По данным газеты, полицию вызвала сиделка Нины Новодворской, сообщив правоохранителям о якобы «черных риелторах», за которых приняла двух незнакомых ей женщин. Те заявили, что пришли к Нине Федоровне и хотели попасть внутрь. Но хозяйки дома не было, так как она уехала к нотариусу по делам, не связанным с переоформлением квартиры, отмечает издание. Сиделка посчитала, что женщины пришли к одинокой пенсионерке убить ее и забрать квартиру. Приехавшие полицейские на лестнице уже никого не обнаружили. Нина Новодворская, когда вернулась домой, сильно удивилась, увидев силовиков.

Как пишет МК, полицейские намерены выяснить, кто именно приходил к матери популярного политика, скончавшегося в июле прошлого года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Квартирой Новодворской занялись «черные риелторы»"

Leave a comment