Курс евро достигнет $1

Как сообщает УКРОП со ссылкой на dv.ee, голландский банк ING GOEP, который в прошлом году предсказывал резкое снижение курса евро к доллару, оказался самым точным в своих прогнозах согласно рейтингу Bloomberg.

В начале 2014-го года ING прогнозировал, что евро подешевеет на 13% и будет стоить $1.20. По состоянию на конец года евро стоил $ 1,2098.

В настоящее время представители ING не видят каких-либо оснований для изменения стратегии. Сегодня евро упал до $1,1792, хотя на пике прошлого года курса составлял $1,3993. ING ожидает дальнейшего падения до отметки в $1. В последний раз такой курс был зафиксирован в 2002 году.
При этом, другие специалисты, опрошенные Bloomberg, рассчитывают на среднем $1,15 к концу 2016 года.
ING прогнозирует, что попытки Центрального банка оживить экономику и предотвратить дефляцию евро повлекут за собой более негативные последствия, чем какие-либо другие факторы. Если денежная масса будет увеличиваться, то евро будет все меньше интересовать инвесторов. Особенно с учетом того, что Федеральный резерв США повышает привлекательность доллара путем увеличения процентных ставок.
«Мы больше всех ставим на снижение курса евро к доллару», — сказал валютный стратег-аналитик ING Петр Крпата. «Кажется, что Федеральный резерв США повысит ставки еще раньше, вероятно, в конце второго квартала, и еще больше разведет политиков в разные стороны», добавил он.
В рейтинге аналитиков иностранных валют, составленном Bloomberg, ING занял первое место во всех четырех кварталах.
Сегодня евро упал на 0,53% по отношению к доллару до $ 1,1776.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Be the first to comment on "Курс евро достигнет $1"

Leave a comment