Курдский шушпанцер, или бронеавтомобиль для борьбы с ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Alternathistory.org.ua в Ираке курдские военизированные отряды противостоят наступлению боевиков «Исламского государства». Они испытывают острую нехватку военной техники, и на помощь бойцам приходят простые граждане. О кузнеце, который сам построил для ополченцев бронетранспортёр, рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

Не у каждого во дворе увидишь самодельный бронетранспортёр. Шабаз Синди – кузнец с большим опытом.  Два месяца по десять часов в день он работал над машиной, которая станет его вкладом в борьбу с «Исламским государством». «Броня состоит из двух слоёв. Первый — съёмный, а вот второй снять нельзя. Он очень крепкий», — рассказывает Шабаз.

Пуленепробиваемая боевая машина Шабаза, разгоняющаяся до 100 километров в час, почти готова к бою. Кузнец сделал по бокам отверстия, которые позволяют бойцам вести огонь изнутри. «Если нужно вести огонь, вы открываете отверстия и стреляете, а когда оружие использовать не нужно – закрываете их», – пояснил мастер. Шабаз смастерил бронетранспортёр без помощи профессиональных инженеров. В машине нет каких-либо технических новшеств, зато, по мнению Шабаза, есть всё необходимое.

«Я придумывал сам, не использовал какие-либо чертежи. До недавних пор я и не думал о постройке бронетранспортёра. Эта идея пришла ко мне, когда над нами нависла серьёзная угроза. Я изучил характер местности и дорог, ведь нужно было, чтобы машина могла по ним передвигаться. Мне очень не хватало необходимых в такой работе специальных инструментов и устройств, например, кранов, которые используются для подъёма тяжёлых элементов. Мне пришлось всё делать вручную», – поделился Шабаз.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Соседи им восхищаются. «Я очень горжусь тем, что он сделал. Это поможет нам победить врага», – сказал один из знакомых кузнеца. «Мы понимаем, что защищать нашу землю и наш народ можно не только на передовой. Я восхищаюсь тем, что он сделал всё это сам», — отметил другой. После того, как будет вставлено последнее стекло, Шабаз передаст машину в дар отрядам пешмерга. А затем начнёт делать новую.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Курдский шушпанцер, или бронеавтомобиль для борьбы с ИГ"

Leave a comment