Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»

Говорят, в Луганске бывшие регионалы скупают рекламные площади – готовятся к выборам. В столице молодой банановой республики, в виду слабой бизнесовой активности, свободных биг-бордов хоть отбавляй. Так что скоро город украсят мучительно знакомые (и, надо признать, порядком обрыдшие) лица «лидеров нации» — гороховых с ефремовыми и голенками. Тех, кто замутил всю эту сепаратистскую канитель, потом утратил контроль над ситуацией, а ныне опять охмуряет регион с целью присосаться к нему покрепче.

Намедни встретила старую знакомую, чей муж и раньше был, и сейчас вхож в определенные властные кабинеты Луганска. Поведанное подругой еще больше укрепило меня в грустном ощущении дежа-вю: на манеже – те же.

Если суммировать совсем кратко то выходит, что самую ликвидную отрасль экономики – газо- и нефтерынок на Донбассе — изо всех сил стремятся взять под контроль «друзья семьи» Януковича.

В Луганске уже несколько раз собственной персоной (!) засветился «младоолигарх» С.Курченко. Почтил присутствием заседание «правительства ЛНР». В результате Плотницкий поставил перед Луганским горгазом задачу: заключить договоры на получение газа с концерном «Донбассгаз» — теперь он будет поставлять газ населению и предприятиям. Крупные предприятия обязал заключить договоры с «Донбассгазом» напрямую. И 10,5 миллионов гривен отдать «Донбассгазу» наличными – плата за газ, якобы потребленный населением за март. Этот «государственный концерн «Донбассгаз» — несмотря на «государственное» название, является структурой, подконтрольной олигарху С.Курченко.

Таким же макаром щупальца «семьи» потянулись и к АЗС. Плотницкий под угрозой экспроприации заставил собственников АЗС закупать нефтепродукты только у нефтетрейдеров, подконтрольных Курченко, которые в свою очередь обязаны поставлять бензин из РФ. Правда, воз и ныне там: поставки бензина в «ЛНР» по каким-то причинам задерживаются.

С февраля газ в Луганск и оккупированную часть области поставляется из России, и взять под полный контроль этот процесс как раз и стремится «младоолигарх». Кроме того, его интересует добыча газа на территории Луганской области и газовые АЗС. С теми, кто не оплачивает вовремя, разговор короткий – «отрежем газ». Надо учитывать, что в банковской системе «ЛНР» нет безналичного расчета, поэтому все «проплаты» осуществляются мешками денег, что выглядит особенно цинично с учетом постоянного телевизионного плача Плотницкого по поводу нехватки наличности на пенсии и соцвыплаты.

Впрочем, Плотницкому и Цыпкалову перспектива кормить Курченко и компанию не очень улыбается, к тому же, он не выполняет своих обязательств по поставкам и этим создает массу проблем. Они бы и сами трубу оседлали, но россияне навязывают Курченко. Ватные вожди сопротивляются, но долго ли выдержат ли натиск «кураторов» — неизвестно.

И к чему это я все? Курченко, Дурченко – не один ли черт? Дело-то в том, что немало луганчан поддалось на сепаратистские «заманухи» не потому, что считают своей родиной Россию. Их влекли идеи социальной справедливости, наивная вера в то, что вот будет такая Новороссия – светлая народная страна без олигархов и всякой несправедливости, и всем там будет хорошо. Примерно те идеи, с которыми носился почивший Мозговой. Но оказывается, что хозяева газа, нефти, угля, воздуха, жизни – все те же. «Не нравится? Тогда мы вас отключим».

Ксения Зимина

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»"

Leave a comment