Купание в море становится смертельно опасным

«В Германии в результате заражения бактерией рода вибрионов умерла женщина. Число таких случаев может вырасти в связи с изменением климата», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

То, что купание в Балтийском море может привести к смертельному инфекционному заболеванию, вероятно, удивит многих людей. Однако именно это произошло в немецкой федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания: женщина преклонного возраста умерла, заразившись бактерией Vibrio vulnificus, принадлежащей к роду вибрионов.

ЧИТАЙТЕ: Российское гражданское общество дает Кремлю отпор, но перспективы печальные

«Эти бактерии опасны прежде всего для людей с хроническими заболеваниями, — поясняет автор статьи Берит Ульманн. — Диабет, заболевания печени, болезни, сопровождающиеся ослаблением иммунной системы, а также преклонный возраст являются факторами риска».

«Как правило, эти палочкообразные бактерии проникают в организм человека через повреждения кожи. У людей, входящих в группу риска, они вызывают раневые инфекции. Также могут появляться диарея, высокая температура и озноб. При своевременном приеме антибиотиков инфекцию можно остановить. В некоторых случаях может развиться смертельный сепсис», — говорится в статье.

«Вибрионы обитают преимущественно в слегка соленой воде. Если температура воды поднимается выше 20 градусов Цельсия, возбудители размножаются особенно интенсивно». Европейский центр профилактики и контроля заболеваний оценивает риск заражения микроорганизмами в Балтийском море как средний, в то время как Черное море отличается высоким риском, пишет издание.

«Исследователи опасаются, что количество случаев возникновения инфекционных заболеваний, вызванных вибрионами, будет расти по мере нагрева морей в результате изменения климата, — отмечает издание. — Их рост был зафиксирован уже в прошлые годы. Так, если в 1980-е годы в странах, имеющих выход к Балтийскому морю, ежегодно регистрировалось менее 10 случаев, то в первом десятилетии нового тысячелетия их число возросло до 20-30 случаев в год. В период с 1996 по 2005 год Центром по контролю и профилактике заболеваний США был зафиксирован рост таких заболеваний на 40%. Правда, в США люди заражаются инфекцией в основном в результате употребления в пищу сырых или подвергшихся недостаточной термообработке морепродуктов. Источником опасности являются в первую очередь устрицы».




«В одном из исследований ученые также продемонстрировали, что за последние пять десятилетий температура поверхности морей повысилась на один градус Цельсия. Одновременно выросло и число бактерий-вибрионов в пробах воды, взятых учеными в девяти различных районах Северной Атлантики и Северного моря. (…) Людям с открытыми ранами на теле стоит избегать контакта с теплой морской водой, — указывает Tages-Anzeiger. — Особенно это касается людей с ослабленной иммунной системой».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…