Кто виноват в отсутствии поставок противотуберкулезной вакцины на Донбасс

Вакцинация новорожденных против туберкулеза в городе Красноармейске и в ряде других городов Донецкой области не проводится из-за отсутствия в медицинских учреждениях вакцины БЦЖ.

Как сообщает УКРОП, об этом информирует городской портал Красноармейска 06239.

«Закупки БЦЖ велись на уровне Киева, а в больницы Красноармейска вакцина поставлялась Департаментом Донецкой области. Проблема отсутствия вакцины – проблема общегосударственного уровня. На последней коллегии нам, врачам, сказали о том, что план вакцинации выполнен неплохо – аж на 17%. За счет чего? За счет прошлогодних остатков. На данный момент все запасы БЦЖ исчерпаны», — отметил в интервью журналистам  главврач Красноармейской Центральной районной больницы Сергей Шутько.

По его словам, причину отсутствия в больницах вакцины в Минздраве не пояснили. Проба Манту делается по-прежнему, однако, — подчеркнул Шутько, альтернативы вакцине против туберкулеза как не было, так и нет.

«Можете себе представить последствия отсутствия БЦЖ. Лично я даже думать об этом боюсь», — поделился опасениями главврач красноармейской больницы.

Проблему с дефицитом противотуберкулезной вакцины журналистам частично пояснил врач-гинеколог Красноармейского роддома Игорь Обыночный. По его словам, ранее поставки вакцины осуществляла Россия, однако скромные запасы остались лишь в первичных пунктах медико-санитарной помощи.

«Купить вакцину в аптеках невозможно – поставки БЦЖ в Украину являются исключительно государственной прерогативой», — отметил Обычный.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Кто виноват в отсутствии поставок противотуберкулезной вакцины на Донбасс"

Leave a comment