Кто виноват и что делать: В Запорожской области восстановили памятник Ленину

Украинское общество не единогдасно одобряет инициатву повального сненсения памятников эпохи СССР. Так, согласно опроса зрителей студии программы «Свобода Слова»,  мнения по поводу десоветизации разошлись почти пополам, с небольшим перевесом тех, кто одобряет последние инициативы парламентариев «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Соотношение опрошенных в интернет было разительно отличным, осуждающих коммунистическо-тоталитарный режим, согласно заявления ведущего программы Андрея Куликова, было  втрое больше. Ну и правильно, там, в Интернете, доминирует молодежь, не ностальгирующая по временам Советского Союза.

В целом, ситуация с лениными сложилась конфликтная, весомая часть граждан Украины, особенно ее восточных пролетарских регионов хотят оставить памятники на память, поскольку они ассоциируются  у них с молодостью, любовью, маевками, дискотеками, добрым здоровьем и верой в счастливое будущее. Игнорировать проблему нельзя, ее необходимо грамотно решать, к примеру, цивилизованно вывозя памятники в специальные резервации. А главное, необходимо готовить общество к таким ломкам стереотипов. Чтобы не получалось так, как это было в Краматорске и так, как произошло в поселке Веселое Запорожской области.

В Веселом отреставрирован и установлен на постамент ранее разрушенный памятник  Ленину. Инициативу по его восстановлению взяла на себя местная организация Компартии Украины, сообщает «Радио Свобода».

Отмечено, что все работы осуществлены за счет партийных и благотворительных взносов.

«Начали поступать обращения к первому секретарю райкома с просьбой восстановить этот памятник. Поддержали «афганцы», ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги – кто 5 гривен, кто 200, кто 500 гривен. Нашли компетентных людей, которые восстановили этот разрушенный памятник. Теперь 22-го (апреля, в день рождения Ленина — ред.) будет официальное открытие и митинг», — сообщил секретарь Запорожского обкома КПУ Виталий Мешок.

Также в областной организации КПУ сообщили, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство вокруг памятника, чтобы предупредить возможность его нового демонтажа и разрушения.

Напомним, памятник Ленину в поселке Веселое неизвестные снесли в марте этого года.

По данным департамента культуры и туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА, на территории области сейчас есть около 80 памятников Ленину.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Кто виноват и что делать: В Запорожской области восстановили памятник Ленину"

Leave a comment