Кто стырил золотой запас Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести, в хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золотого запаса, который поддерживает экономику страны. Руководитель главного украинского финансового учреждения ломает голову, пытаясь понять, куда же он мог деться.

Куда внезапно исчезло все золото, глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева не уточнила. По всей видимости, она сама была обескуражена «прохудившимися карманами» страны. Золота в хранилищах должно быть примерно в восемь раз больше, чем есть на самом деле.

«Есть небольшое количество золотых слитков, но это буквально 1% от всего золотовалютного резерва», – пояснила Гонтарева. Киевские власти комментировать эту ситуацию отказались, однако у зарубежных источников есть своя версия произошедшего.

Издание Zerohedge рассказывает о том, что махинации с золотовалютным резервом на Украине начались еще в марте 2014 года. По состоянию на февраль 2014 года МВФ официально оценил запасы драгоценного металла в главном банке Украины в 42,3 тонны, что составляло 8% от всего золота страны. Известно, что на тот момент государственный переворот был в самом разгаре, а значит, наличие существенного объема золота в резервах был.

Ранее в Zerohedge уже сообщали о довольно странных событиях, которые произошли практически сразу после смены власти в Украине.

Сообщалось, что тогда ночью из аэропорта Борисполь в США вылетел самолет с золотым запасом Украины. Неизвестные загрузили в него более 40 тяжелых ящиков. Это происходило в огромной спешке. После чего автомобили без номеров покинули взлетную полосу, а самолет сразу же взлетел. Конечно, достоверность этой истории проверить практически невозможно, и тем более нет никаких официальных подтверждений перелета украинского золота через океан.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Кто стырил золотой запас Украины"

Leave a comment