Кто пытается убрать Сивковича?

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Сивкович, которого обвиняли в силовом разгоне «Евромайдана» в Киеве в конце ноября 2013 года, попал в автоаварию в Москве и получил тяжелые травмы, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

По данным издания, 20 апреля в машину, в которой находился Сивкович, врезался другой автомобиль. Сивкович, находившийся на пассажирском сиденье, получил перелом позвоночника и находится в реанимации в одной из московских больниц, говорится в сообщении.

55-летний Сивкович с 11 марта до 13 октября 2010 года был вице-премьером в правительстве Николая Азарова, ответственным за силовой блок, а затем был назначен на должность замсекретаря СНБО.

В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения «Беркут» жестко разогнали стороников евроинтеграции Украины в центре Киева. В декабре того же года Генпрокуратура Украины обвинила Сивковича, тогдашнего главу киевской городской администрации Александра Попова и двух руководителе киевской милиции в превышении власти при разгоне «Евромайдана».

По этой причине Попов и Сивкович были сняты с должностей указами тогдашнего президента страны Виктора Януковича. При этом оба заявляли, что в своих действиях в ночь на 30 ноября руководствовались указаниями секретаря СНБО Андрея Клюева, но он это отрицал. Позднее дела против Сивкова и Поповича были были закрыты, поскольку оба попали под закон об амнистии.

Янукович в конце своего правления, 9 февраля 2014 года, вернул Сивковича на должность замсекретаря СНБО. Однако после отстранения Януковича от власти и его бегства в Россию и.о. президента Украины Александр Турчинов 28 февраля уволил Сивковича, на этот раз окончательно.

Януковича Украина давно объявила в международный розыск и требует от России его выдачи. Когда и с какой целью Сивкович приехал в Москву — остается неясным. Тут стоит напомнить, что бывшего замначальника киевской милиции полковника Петра Федчука, также обвеявшегося в разгоне Майдана в Киеве, журналисты узнали в одном из полицейских, дежуривших во время митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади Москвы 30 декабря 2014 года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "Кто пытается убрать Сивковича?"

Leave a comment