Кто поджег лес под Киевом

Как сообщает УКРОП, сегодня соцсети были наполнены информацией о пожарах вокруг Киева. Едкий дым окутал почти весь Киев, речь пошла об отмене занятий в школах и марлевых повязках. Среди причин были названы в том числе и умышленные поджеги.

На своей страничке facebook Vadym Denysenko написал:

«Завтра мы все услышим историю о двух грибников, которые разожгли костер и сразу загорелся весь лес под Броварами. На самом деле, масштабы пожара говорят о поджоге.

По предварительным данным источника огня зафиксированы сразу в 7 (другое мой источник говорит в 8) местах. Причина — вырубка «сухостоя». Схема простая — получается разрешение на вырубку сухих деревьев вдоль дорог. На самом деле вырубается в разы больше нормы. Сейчас, чтобы «решить эту проблему» или проще, замести следах, организуется поджог. Затем можно годами доказывать, кто виноват, кто не виноват. Точнее никто ничего доказывать не будет — все сгорело.

Помните, как горел лес в Чернобыле? Там тоже надо было скрыть определенные вырубки. Помните, как Ющенко тушил пожары под Херсоном? Там работала и сама схема. Я не удивлюсь, если завтра так же загорится то под Корстишевом или где-то на Волыни».

Вадим Денисенко указывает, что  и.о. министра экологии нашел решение проблемы —  надо избегать ситуаций где есть «большая концентрация воздуха». «Они считают нас идиотами?», — возмущается эксперт.

«Целое лето вокруг Киева пожары. Гарь стала традиционной для столицы. Спасатели чаще ждут пока все выгорит, дотла. Вместо действий — рекомендации: «закрывать окна, проветривать помещения в вечернее и ночное время, сократить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья необходимо немедленно обращаться в медучреждения».

Всего к тушению пожара привлечено 25 единиц техники и 90 человек, из них от ГСЧС 20 человек личного состава, 8 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и вертолет МИ-8 с водосливным устройством,» — пишет Михаил Данчук.

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что ветер спасет столицу от последствий лесного пожара.

«Паниковать и истерики не требуется. Для этого нет никаких причин. Это естественное явление, вызвано аномальной сентябрьской жарой, в результате которой загогорився лес и трава в районе Зазимье-Пуховки и Бородянском районе. Хотя, не исключено, что это был и умышленный поджог», — написал Зорян Шкиряк в Фейсбук.

«Пейте молочко и давайте его детям. Уже сегодня, ближе к обеду-вечера все должно развеяться. Главное — ветер. Все будет ок», — уверен Шкиряк.

Геннадий Фисун дает дельное предложение — в связи с участившимися поджогами в окрестностях Киева: «Для бомбометателей и прочих гайдамаков в камуфляже есть правильная работа — патрулировать окресности столицы и области. Конкурировать надо не тем у кого пистолет толще и граната волосатей, а сколько ты диверсантов прибил гвоздями в тихом украинском лесу. За это никто не осудит и не арестует — выпускай пар сколько душе угодно, может даже медальку дадут. Заодно тактику, наблюдение и ориентацию отрабатывать, а не по киевским наливайкам вештаться и проповеди московских украиноязычных агитаторов всасывать.»

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Кто поджег лес под Киевом"

Leave a comment