Кто хотел убить президента Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко мог умереть во время покушения прямо в день своей инаугурации от взрыва ведра с гвоздями, рассказал начальник госохраны Валерий Гелетей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Охранники, проверяя территорию, обнаружили взрывчатку, размещенную на пути следования президентского кортежа.

«Ситуация на Украине, как в политическом, так и в экономическом плане, достигла той отметки, когда абсолютное большинство людей не поддерживает президента, а значительная часть общества и вовсе желает ему тем или иным способом покинуть политическую арену», — сказал Гелетей.

По его словам, однако те, кто желал убрать Петра Порошенко «с глаз долой», причем прибегая для этого даже к самым радикальным методам, были и тогда, когда он не успел и дня провести в должности главы государства.

Так, согласно данным начальника госохраны Валерия Гелетея, Порошенко мог погибнуть прямо в день своей инаугурации, передает «Звезда». На пути следования новоизбранного президента было обнаружено ведро со взрывчаткой и гвоздями.

«Самодельное взрывное устройство было закреплено на заборе возле здания администрации президента таким образом, чтобы область взрыва попадала в маршрут следования президентского кортежа. Сработать бомба должна была по сигналу мобильного телефона», — поведал Гелетей.

Он добавил, что тогда избежать гибели Петру Порошенко помог случай – охранники услышали шум кустов, через которые пробирался, по всей видимости, тот, кто и разместил ведро с гвоздями на заборе.

«Телохранители решили проверить территорию и обнаружили взрывчатку. Злоумышленнику, по всей видимости, удалось скрыться», — отметил Гелетей.

Напомним, церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко прошла в июне 2014 года в Верховной Раде. На ней присутствовали члены правительства, а также члены делегаций из 58 стран.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….



Be the first to comment on "Кто хотел убить президента Порошенко"

Leave a comment