наука,сша,экология

Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО

Увеличение сельскохозяйственной деятельности не является рациональным методом производства продуктов питания для растущего населения планеты, чего не скажешь о вертикальном фермерстве, пишет УКРОП со ссылкой на trueactivist.com.

Farming4

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире.

Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме «агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем на 95 процентов меньше воды, чем традиционное фермерство, применяя методы аэропоники для распыления на корни растений воды и питательных веществ, что предположительно в 70 раз увеличит урожайность в расчёте на квадратный метр в год, чем традиционное фермерство».

aerofarm.render.4.0

Нет никаких сомнений, что вертикальное фермерство, скорее всего, станет очень популярным методом выращивания продуктов питания в ближайшем будущем, особенно в городских условиях.

Используя 39 миллионов долларов инвестиций AeroFarms превратит старый сталелитейный завод в Ньюарке в высокотехнологичный зелёный уголок, способный производить в год свыше миллиона килограмм капусты, рукколы и других культур. Овощи будут продаваться поблизости.

Соучредитель и генеральный директор AeroFarms Дэвид Розенберг сказал: «Мы хотим быть ближе к потребителю. Месторасположение Ньюарка позволяет нам достичь рынков Нью-Йорка и Нью-Джерси. А также мы ориентируемся на экономически проблемные районы».

Farming3

Светодиодные лампы  и контролируемый микроклимат способствуют быстрому выращиванию овощей. По словам Розенберга, если в обычных условиях семена только начинают расти через 30 дней, то здесь растения могут достигнуть своего полного развития уже через 16 дней, что позволяет предприятию получать 22 урожая в год вместо трех в обычном поле.

Погодные условия могут быть довольно непредсказуемы, а такой механизм выращивания обеспечивает стабильное производство продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ: В Кембриджском университете хотят открыть курсы крымскотатарского языка и культуры

«В настоящее время в Соединённых Штатах существует пять средних и крупных вертикальных ферм, и более десяти мелких, где преимущественно выращиваются салаты и травы. Все они планируют расширяться, — говорит соучредитель и вице-председатель Ассоциации вертикального фермерства Максимилиан Лоссел, — По нашим оценкам в следующем году их количество удвоится».

Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО Reviewed by on 03.08.2015 .

Увеличение сельскохозяйственной деятельности не является рациональным методом производства продуктов питания для растущего населения планеты, чего не скажешь о вертикальном фермерстве, пишет УКРОП со ссылкой на trueactivist.com. AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире. Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме «агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы