Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО

Увеличение сельскохозяйственной деятельности не является рациональным методом производства продуктов питания для растущего населения планеты, чего не скажешь о вертикальном фермерстве, пишет УКРОП со ссылкой на trueactivist.com.

Farming4

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире.

Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме «агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем на 95 процентов меньше воды, чем традиционное фермерство, применяя методы аэропоники для распыления на корни растений воды и питательных веществ, что предположительно в 70 раз увеличит урожайность в расчёте на квадратный метр в год, чем традиционное фермерство».

aerofarm.render.4.0

Нет никаких сомнений, что вертикальное фермерство, скорее всего, станет очень популярным методом выращивания продуктов питания в ближайшем будущем, особенно в городских условиях.

Используя 39 миллионов долларов инвестиций AeroFarms превратит старый сталелитейный завод в Ньюарке в высокотехнологичный зелёный уголок, способный производить в год свыше миллиона килограмм капусты, рукколы и других культур. Овощи будут продаваться поблизости.

Соучредитель и генеральный директор AeroFarms Дэвид Розенберг сказал: «Мы хотим быть ближе к потребителю. Месторасположение Ньюарка позволяет нам достичь рынков Нью-Йорка и Нью-Джерси. А также мы ориентируемся на экономически проблемные районы».

Farming3

Светодиодные лампы  и контролируемый микроклимат способствуют быстрому выращиванию овощей. По словам Розенберга, если в обычных условиях семена только начинают расти через 30 дней, то здесь растения могут достигнуть своего полного развития уже через 16 дней, что позволяет предприятию получать 22 урожая в год вместо трех в обычном поле.

Погодные условия могут быть довольно непредсказуемы, а такой механизм выращивания обеспечивает стабильное производство продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ: В Кембриджском университете хотят открыть курсы крымскотатарского языка и культуры

«В настоящее время в Соединённых Штатах существует пять средних и крупных вертикальных ферм, и более десяти мелких, где преимущественно выращиваются салаты и травы. Все они планируют расширяться, — говорит соучредитель и вице-председатель Ассоциации вертикального фермерства Максимилиан Лоссел, — По нашим оценкам в следующем году их количество удвоится».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ляшко требует депортировать Саакашвили в Грузию

Глава радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от правоохранительных органов Украины депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию, передает УКРОП со ссылкой на Час…


США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут…




Основатель «ДНР» сдал Путина. ВИДЕО

В Ростове во время открытия памятника российским «добровольцам», воюющих на Донбассе против Украины прозвучало важное заявление, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, 16 октября…



Вечерний замес с полицией под Верховной Радой. ВИДЕО

Под Верховной Радой начались столкновения оставшихся дежурить в палаточном городке боевиков с полицией. Стычка началась возле ограды, которая отделяла майданщиков от кордона силовиков возле гостиницы…


Бесплатная еда: Сегодня на Михо-Майдан потянутся все бомжи Киева. ФОТО

Вечером в палаточном городке, разбитом сторонниками Михаила Саакашвили возле Верховной Рады, вдруг неожиданно появилось обилие еды, обращает внимание киевский медиа-менеджер Дмитрий Розенфельд. «Кстати, позвольте зафиксировать…


Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас. ВИДЕО

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, однако и митингующие, и полицейские оставались в правительственном квартал, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Сейчас посреди улицы Грушевского…


Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Об этом на своей…


Хельсинская комиссия назвала главного врага Украины

Хельсинская комиссия США в своем отчете назвала главного врага Украины. По мнению исследователей, Украине не позволяет стать полноценной процветающей демократической страной олигархическая модель власти, передает…






Be the first to comment on "Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment