Круглый стол: о новых подходах к кадровому обеспечению органов прокуратуры Украины. ФОТО

В Генеральной прокуратуре состоялся круглый стол с участием Генерального прокурора Украины Виктора Шокина относительно новых подходов к кадровому обеспечению органов прокуратуры Украины

В четверг, 27 августа, в Генеральной прокуратуре Украины состоялся круглый стол с участием Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на тему: «Новые подходы к кадровому обеспечению органов прокуратуры Украины».

В работе круглого стола также приняли участие первый заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Севрук, народный депутат Украины Ирина Суслова, директор Института государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины Юрий Шемшученко, заместитель Председателя Высшего специализированного суда Украины Станислав Кравченко, директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий, председатель Комитета защиты прав человека при НААУ Анна Колесник и другие представители общественности, судьи, адвокаты, эксперты и ученые.

шокин 109

пресс-конференция 109

пресс-конференция 1091

пресс-конференция 1092

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в своем вступительном слове напомнил присутствующим о проведении первого этапа конкурса на замещение вакантных должностей руководителей местных прокуратур и их заместителей, который начинается 5 сентября, а также сделал особый упор по созданию так называемой «молодежной прокуратуры».

«Подготовка кадрового резерва очень кропотливая и долгая дело. И привлечение молодых людей из числа студентов к работе органов прокуратуры, безусловно, требует детального обсуждения », — отметил Виктор Шокин.

Кроме того, он отметил, что наибольшим приоритетом в деятельности прокуратуры в настоящее время является возвращение доверия людей к прокуратуры в полном объеме.

Участники мероприятия обсудили вопросы подбора и подготовки кадров для органов прокуратуры в новых условиях, организации работы прокуратуры на ближайшее время, повлияют эти новые критерии отбора работников на качество работы прокуратуры и т.

В ходе обсуждения участники круглого стола выразили уверенность в неизбежности процесса обновления прокуратуры. Также были обсуждены актуальные вопросы повышения эффективности этого процесса.

Так, была высказана обеспокоенность тем, что с лишением прокуратуру некоторых функций заменить ее выполнения другим органом так и не удалось. Кроме того, некоторые участники обсуждения высказывали убеждение, что обновление прокуратуры невозможно без масштабного обучения прокурорами, которые имеют опыт, а также, что реформа прокуратуры тесно связана с реформой судебных и других правоохранительных органов.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины отметил, что для специалистов не из прокуратуры, которые успешно пройдут конкурс, будет проводиться обучение. В связи с этим также на дискуссию был вынесен вопрос, какой срок необходим для того, чтобы обеспечить должным образом дальнейшую подготовку работников прокуратуры.

Отдельным направлением дискуссии стало обсуждение проблем в качестве законодательства, а также его совершенствование в перспективе. Также участниками дискуссии затронут вопрос необходимости проведения мониторинга для отслеживания того, как происходит обновление, кто будет проверять эффективность работы прокуратур на местах и ​​т.

Участники поделились своими мыслями, соображениями и инициативами по указанным вопросам и пришли к выводу о необходимости дальнейшего профессионального их обсуждения на следующих круглых столов

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Круглый стол: о новых подходах к кадровому обеспечению органов прокуратуры Украины. ФОТО"

Leave a comment