Кризис в Грузии. Правительство парализовано

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, более десяти послов Грузии за рубежом решили покинуть свои должности после того, как министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее заместители в среду, 5 ноября, объявили об отставке, сообщает «Пирвели радио».

Свои должности покидают первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, а также заместители министра — Тамара Беручашвили, Владимир Гургенидзе и Давид Джалагания, который пока находится на Кубе с официальным визитом.

Руководство министерства иностранных дел Грузии приняло решение уйти в отставку после того, как накануне премьер-министр Ираклий Гарибашвили отстранил от должности министра обороны Ираклия Аласания. Вскоре заявление об уходе сделал госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Вышеуказанным событиям предшествовало противостояние Аласания с Главной прокуратурой Грузии, которая возбудила целый ряд уголовных дел против чиновников министерства обороны. Аласания заявил, что против оборонного ведомства ведется «целенаправленная атака». Гарибашвили, в свою очередь, сказал, что не допустит политизации министерства.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Кризис в Грузии. Правительство парализовано"

Leave a comment