Криминальный авторитет Паштет оказался в реанимации из-за ножевого ранения

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

По сведениям информационного агентства «Прайм Крайм», 8 мая в одну из минских городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под прозвищем Паштет.

Бывший вор в законе, отмечает агентство, пострадал в результате ссоры в баре в микрорайоне Чижовка. В ответ на что-то нелицеприятное, отпущенное в его адрес, Паштет ударил своего оппонента пивным бокалом по голове. Тот, в свою очередь, не стал мелочиться и воткнул ему нож в правый бок.

Что произошло на самом деле, в настоящее время выясняет следствие.

Как сообщил Naviny.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Заводским районным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Обидчик пострадавшего — минчанин 1961 года рождения — взят под стражу. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Напомним, что вором в законе Паштет вместе с еще тремя гражданами Беларуси стал по решению воровской сходки, которая прошла в Дубае в декабре 2012 года. С тех пор их называли «дубайской четверкой».

Однако в апреле текущего года стало известно о прошедшей в Турции масштабной сходки воров в законе, решением которой стала «раскоронация» четверых белорусских «законников». Якобы белорусские авторитеты не оправдали оказанного им доверия и ничем себя на воровском поприще не проявили.

К месту заметить, что с момента «коронации» в Дубае Паштет периодически оказывался в неприятных ситуациях.

24 января 2013 года он был задержан на воровской сходке в Подмосковье. Российские полицейские обнаружили у минчанина кокаин, за что он получил полгода колонии. В июле того же года его выдворили из России с трехлетним запретом на въезд. Уже в августе Алексеевич пытался въехать в Украину, но украинские пограничники его не пустили. Оказалось, что белорусский вор в законе для Украины на пять лет персона нон грата.

В Беларуси Паштета преследовали представители враждующей группировки вора в законе Саши Кушнера. По слухам, дело едва не дошло до стрельбы.

В октябре 2014 года минчанина вновь задержали в России и возбудили против него уголовное дело за незаконный переход границы. В феврале текущего года приговором Себежского районного суда Псковской области Павел Алексеевич был признан виновным и наказан максимальным штрафом в размере 300 тысяч российских рублей (почти 5 тысяч долларов).

И вот очередная неприятность с риском для жизни. Случайность?

…В больнице сообщили, что состояние Павла Алексеевича удовлетворительное, он был прооперирован и переведен из реанимации в хирургическое отделение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Криминальный авторитет Паштет оказался в реанимации из-за ножевого ранения"

Leave a comment