Кремлю не понравился новый санкционный список США

Новый санкционный список США — это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения, считают в Кремле. США выбрали позицию, «контрастирующую с потребностями отношений», заявили в Кремле. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Новый санкционный список США является продолжением «противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ». Такое мнение журналистам высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Эти действия имеют «разрушающее» воздействие, добавил он. По словам Пескова, российская сторона проанализирует новый список, а потом «будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам». Пресс-секретарь президента напомнил, что при разработке ответных мер главным является принцип взаимности.

«Можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал такую позицию, контрастирующую с потребностями отношений», — сказал Песков.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в заявлении агентству «Интерфакс» заявил, что американские госструктуры действуют в стилистике «зомби» и ломятся в открытую дверь. «Сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины», — сказал он.

Во вторник стало известно, что США расширили санкционный список против России. В списки физических и юридических лиц были внесены люди и компании, которые уже находятся в европейском санкционном списке. При этом в беседе с «РИА Новости» пресс-секретарь посольства США в РФ Уил Стивенс заявил, что документ — это уточнение уже существующих санкционных перечней. Он пояснил, что это нормальный процесс, «так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций».

22 декабря власти США представили два перечня — SSIL (список компаний, попавших под секторальные санкции) и SDN (физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и с кем нельзя вести бизнес гражданам США). В частности, в SDN вошли Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк. Под ограничения также попали Ялтинская киностудия, государственный концерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый свет», агрофирма «Магарач», Азовский ликеро-водочный завод и другие.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин сфотографировался с козой

Фигурантами списка санкций также стали и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, замглавы концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Йоффе, а также Вахтанг Карамян, которые отвечает в концерне за связи с Ближним Востоком. Фигурантом списка оказался шведский адвокат Свен Олсон — член правления Volga Group Геннадия Тимченко.

В черном списке США оказались и представители руководства самопровозглашенных республик Донбасса — представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, глава МИД ДНР Александр Кофман, премьер-министр ЛНР Василий Никитин и другие. В список вошли и представители бывшего украинского руководства — экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Санкционный список США был обнародован вслед за публикацией решения ЕС о продлении санкций против России до 31 июля 2016 года. Само решение было согласовано накануне Советом ЕС. В МИД России это решение ранее назвали нелогичным. При этом в правительстве подчеркивали, что не планируют вводить против ЕС новые санкции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…






Be the first to comment on "Кремлю не понравился новый санкционный список США"

Leave a comment