Кремлю не понравился новый санкционный список США

Новый санкционный список США — это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения, считают в Кремле. США выбрали позицию, «контрастирующую с потребностями отношений», заявили в Кремле. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Новый санкционный список США является продолжением «противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ». Такое мнение журналистам высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Эти действия имеют «разрушающее» воздействие, добавил он. По словам Пескова, российская сторона проанализирует новый список, а потом «будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам». Пресс-секретарь президента напомнил, что при разработке ответных мер главным является принцип взаимности.

«Можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал такую позицию, контрастирующую с потребностями отношений», — сказал Песков.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в заявлении агентству «Интерфакс» заявил, что американские госструктуры действуют в стилистике «зомби» и ломятся в открытую дверь. «Сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины», — сказал он.

Во вторник стало известно, что США расширили санкционный список против России. В списки физических и юридических лиц были внесены люди и компании, которые уже находятся в европейском санкционном списке. При этом в беседе с «РИА Новости» пресс-секретарь посольства США в РФ Уил Стивенс заявил, что документ — это уточнение уже существующих санкционных перечней. Он пояснил, что это нормальный процесс, «так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций».

22 декабря власти США представили два перечня — SSIL (список компаний, попавших под секторальные санкции) и SDN (физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и с кем нельзя вести бизнес гражданам США). В частности, в SDN вошли Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк. Под ограничения также попали Ялтинская киностудия, государственный концерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый свет», агрофирма «Магарач», Азовский ликеро-водочный завод и другие.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин сфотографировался с козой

Фигурантами списка санкций также стали и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, замглавы концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Йоффе, а также Вахтанг Карамян, которые отвечает в концерне за связи с Ближним Востоком. Фигурантом списка оказался шведский адвокат Свен Олсон — член правления Volga Group Геннадия Тимченко.

В черном списке США оказались и представители руководства самопровозглашенных республик Донбасса — представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, глава МИД ДНР Александр Кофман, премьер-министр ЛНР Василий Никитин и другие. В список вошли и представители бывшего украинского руководства — экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Санкционный список США был обнародован вслед за публикацией решения ЕС о продлении санкций против России до 31 июля 2016 года. Само решение было согласовано накануне Советом ЕС. В МИД России это решение ранее назвали нелогичным. При этом в правительстве подчеркивали, что не планируют вводить против ЕС новые санкции.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«До 20 000 человек и 120-ти танков…»: Боевики «ДНР» напуганы масштабным «наступлением» ВСУ под Горловкой

Боевики «ДНР» устроили настоящую панику в социальных сетях и заявляют, что жителям Светлодарска сказали в срочном порядке покинуть город накануне активизации боевых действий на Донбассе,…



В российском техникуме кадета изнасиловали шваброй

Следственный комитет проводит проверку после ЧП, произошедшего в начале декабря в Уральском техникуме «Рифей». По данным источника 66.RU, инцидент случился в ночное время. Якобы несколько кадетов обездвижили…


«Территория обеднела»: Боевик Ходаковский признал полный развал оккупированных территорий. ВИДЕО

Посмотрел видеоконференцию Ходаковского. Можно разбирать на цитаты. Вот, например, он рассказывает об экономическом положении в ДНР: улучшений не ждите, территория обеднела, денег нет. Причем, говорит…


Масштабы расследований сильно понизили дееспособность президентства Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом нависают многочисленные расследования, связанные с работой его администрации, предвыборной кампанией, переходным периодом, инаугурацией, благотворительной деятельностью и бизнесом, пишет УКРОП со…


В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает». ФОТО

В сети возник ажиотаж вокруг фото одной из сотрудниц Национальной полиции, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Фото девушки было опубликовано на странице сообщества dtp.kiev.ua…


«Должны вернуть!» Епифаний сделал мощное заявление по Крыму и Донбассу

Предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Украина должна вернуть оккупированные территории. «У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть, у нас…



На Буковині СБУ блокувала виробництво великих партій амфетаміну

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернівецькій області виробництво і збут великих партій психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що…



В Беларуси сдуло новогоднюю елку. ВИДЕО

Курьезный случай сняли на видео жители Червеня (Беларусь). Пышная ель, установленная и украшенная к празднику на площади Червеня, не устояла под порывами ветра. Момент падения…







Be the first to comment on "Кремлю не понравился новый санкционный список США"

Leave a comment