Кремлевские «раздолбаи» не на шутку разозлили Лукашенко

История с «грязной нефтью» из России набирает обороты и продолжает диссонировать. Президент самого дружественного на постсоветском пространстве для РФ государства жестко высказался об инциденте и его последствиях.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил сумму ущерба, которую понесли белорусские предприятия от попадания грязной нефти в трубопровод «Дружба», в сотни миллионов долларов.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Экономика» . Как стало известно, Лукашенко назвал колоссальным ущерб, который российская продукция нанесла белорусской системе – трубам, оборудованию, нефтеперерабатывающим предприятиям.

ЧИТАЙТЕ: Урегулировать не удается?

«Два нефтеперерабатывающих завода, особенно Мозырский, больше, чем Новополоцкий, были загрязнены. Я не говорю уже о том, что Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский — простаивал, на треть работал, мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли», — цитирует БелТА президента республики. Пока правительство только подсчитывает сумму ущерба, но речь идет о колоссальной компенсации, которую Беларусь рассчитывает получить от России.

По словам Лукашенко, виной всему «расхлябанность и раздолбанность» в России.




Между тем, эксперты говорят о непоправимых репутационных потерях, которые понесла Москва из-за ситуации с загрязненной нефтью.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…