Кремль живет в ином измерении: Москва несмотря на санкции, надеется на западные инвестиции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle, признавая воздействие западных санкций на поток инвестиций, Россия не отказывается от их привлечения. По словам министра экономического развития Улюкаева, Москва не хочет ограничивать бизнес с Европой.

Несмотря на санкции, введенные Западом против России за ее действия в связи с украинским кризисом, Москва надеется привлечь западные инвестиции. По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, более благоприятной для инвесторов необходимо сделать в целом деловую среду в стране. «Мы будем расширять наш бизнес с Китаем, не ограничивая при этом бизнес с Европой», — заявил он в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник, 25 ноября.

Экономические санкции Запада привели к сокращению иностранных инвестиций, признал Улюкаев. «Мы ощущаем санкции, — уточнил министр. — В первую очередь, в том, что касается доступа на мировой рынок капитала. А также это касается платежного баланса, оттока капитала, обменного курса, инфляции». Глава Минэкономразития РФ указал, что инфляция, вызванная падением курса рубля, составит «около 9 процентов до конца года».

По словам российского политика, Москва пытается объяснить своим партнерам, что «санкции имеют негативные последствия для всех». Улюкаев заявил, что его страна отреагировала «на некоторые драматические события за рубежом», такие как «государственный переворот на Украине»: «Теперь катится лавина, и остановить ее можно лишь с большим трудом. Можно только пытаться как-то себя обезопасить». Однако, по утверждению министра экономического развития, в экономических вопросах президент Путин — реалист и «прислушивается к экономическим советам, в том числе и с моей стороны».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Кремль живет в ином измерении: Москва несмотря на санкции, надеется на западные инвестиции"

Leave a comment