Кремль запретил людям с «сексуальными расстройствами» садиться за руль

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и то, что вообще по российским законам считается сексуальным расстройством личности, попали в список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Документ подписан 29 декабря 2014 года, однако опубликовали его лишь через неделю. Принятие данного постановления направлено на выполнение цели государственной программы здравоохранения по снижению смертности на российских дорогах до 10 случаев на 100 тысяч населения.

Среди психических расстройств, которые являются противопоказаниями, в постановлении упоминаются «расстройства личности и поведения в зрелом возрасте» из Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ).

Согласно тексту действующей МКБ-10, в это число входят расстройства сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. При этом сексуальная ориентация сама по себе не считается расстройством, отмечается в МКБ.

В постановлении правительства отмечается, что «сексуальные заболевания» могут быть препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

Всего в списке полных противопоказаний 10 болезней, восемь из которых относятся к нервной системе. В их числе есть шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и нарушения зрения.

Требования к медобследованию водителей были утверждены в 2013 году, однако формально список заболеваний до настоящего времени утвержден не был.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Кремль запретил людям с «сексуальными расстройствами» садиться за руль"

Leave a comment