Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net, Путин заманит Вьетнам в свой Евразийский экономический союз (ЕАЭС) уже в первой половине 2015 года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил вице-министр экономики страны Тимур Жаксылыков, передает Kapital.kz.

По словам вице-министра, Вьетнам представляет для членов объединения большой экономический интерес.

«Это быстрая, активная, динамично развивающаяся страна в Юго-Восточной Азии с около 100 миллионным населением, большим рынком», – пояснил он.

Свыше 30 стран изъявили желание вступить в переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС, проинформировал Тимур Жаксылыков. В частности, переговоры ведутся со странами ЕАСТ-Европейской Ассоциацией свободной торговли, с Новой Зеландией, Турцией, Индией, Израилем, Египтом. Также почти 10 стран Латинской Америки проявили интерес к экономическому сотрудничеству с ЕАЭС.

В конце декабря в Министерстве иностранных дел России сообщили, что около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза, отмечает армянское издание.

Армянская сторона подписала договор в Минске 10 октября 2014 года. Документ до конца года ратифицировали РФ, Белоруссия и Казахстан.

Государства-участники договора о создании ЕАЭС взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте. Но, как показывает действительность, Россия уже не выполняет условия договора. Проблемы «со свободным перемещением товаров» уже прочувствовала на себе Беларусь и Казахстан.

Между тем, для Армении предусмотрены переходные периоды от года до восьми лет.

Штаб-квартира Евразийской комиссии, как и ожидалось,  будет находиться в Москве и иестественно управляться Кремлем, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В 2015 году к ЕАЭС может присоединиться Киргизия, которая подписала соответствующий договор в конце декабря 2014 года. Но даже те страны, которые вошли в ЕАЭС, похоже задумываются уже о выходе из него, отмечает УКРОП.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС"

Leave a comment