Кремль ввел санкции против своих силовиков: им запрещен выезд за пределы РФ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv, приказом главы МВД РФ Владимира Колокольцева всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел страны запрещен выезд за пределы России. Теперь полицейские и другие работники МВД смогут отдыхать только в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. Ну, и, конечно, в санаториях и домах отдыха крымского побережья.

Как пишет «Коммерсант», в МВД РФ новые запреты объясняют тем, что сотрудники ведомства находятся на государственной службе, которая «налагает на них особую ответственность, в том числе ряд ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны». В пресс-центре МВД утверждают, что решение об ограничении на выезд за границу «было воспринято сотрудниками с пониманием, тем более что на территории РФ есть достаточно мест для отдыха».

Ранее российским полицейским, согласно рекомендациям МИДа, было фактически запрещено посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых.

В апреле 2014 года, когда свои рекомендации вводил МИД, ограничения для сотрудников силовых ведомств на выезд за рубеж ведомство объясняло желанием избежать «провокаций и попыток вербовки со стороны иностранных спецслужб, число которых возросло в связи с событиями на Украине».

Между тем, по мнению «Коммерсанта, попавшие под ограничения силовики могут серьезно поддержать внутренний туризм в России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, уже «имеются сигналы» от туроператоров об аннуляции путевок за пределами РФ от силовых структур и госчиновников. По данным РСТ, за рубеж ежегодно ездят 10% россиян, тогда как 40% отдыхают «в деревне, на даче или вообще нигде». «Если внутри России станут отдыхать, допустим, 3 млн силовиков, это даст десятипроцентный прирост турпотока. С учетом того что эти люди могут покупать приличные объекты размещения, это будет неплохо для турбизнеса страны»,— рассуждает госпожа Тюрина.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…






Be the first to comment on "Кремль ввел санкции против своих силовиков: им запрещен выезд за пределы РФ"

Leave a comment