Кремль ввел санкции против своих силовиков: им запрещен выезд за пределы РФ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv, приказом главы МВД РФ Владимира Колокольцева всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел страны запрещен выезд за пределы России. Теперь полицейские и другие работники МВД смогут отдыхать только в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. Ну, и, конечно, в санаториях и домах отдыха крымского побережья.

Как пишет «Коммерсант», в МВД РФ новые запреты объясняют тем, что сотрудники ведомства находятся на государственной службе, которая «налагает на них особую ответственность, в том числе ряд ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны». В пресс-центре МВД утверждают, что решение об ограничении на выезд за границу «было воспринято сотрудниками с пониманием, тем более что на территории РФ есть достаточно мест для отдыха».

Ранее российским полицейским, согласно рекомендациям МИДа, было фактически запрещено посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых.

В апреле 2014 года, когда свои рекомендации вводил МИД, ограничения для сотрудников силовых ведомств на выезд за рубеж ведомство объясняло желанием избежать «провокаций и попыток вербовки со стороны иностранных спецслужб, число которых возросло в связи с событиями на Украине».

Между тем, по мнению «Коммерсанта, попавшие под ограничения силовики могут серьезно поддержать внутренний туризм в России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, уже «имеются сигналы» от туроператоров об аннуляции путевок за пределами РФ от силовых структур и госчиновников. По данным РСТ, за рубеж ежегодно ездят 10% россиян, тогда как 40% отдыхают «в деревне, на даче или вообще нигде». «Если внутри России станут отдыхать, допустим, 3 млн силовиков, это даст десятипроцентный прирост турпотока. С учетом того что эти люди могут покупать приличные объекты размещения, это будет неплохо для турбизнеса страны»,— рассуждает госпожа Тюрина.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…



Be the first to comment on "Кремль ввел санкции против своих силовиков: им запрещен выезд за пределы РФ"

Leave a comment