Кремль подымает вопрос о своем членстве в Совете Европы

УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия сообщает мнение спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который считает, что Россию невозможно изолировать, даже если она поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы, так как есть другие организации, с которыми взаимодействие продолжится, например Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает агентство РИА Новости.

В интервью газете «Коммерсант» Нарышкин сообщил, что Россия поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы, если в течение 2015 года ее лишат возможности вести открытый диалог в ПАСЕ. На вопрос, не приведет ли это к изоляции России, он ответил отрицательно.

«Россию невозможно изолировать. Есть двухсторонние отношения, есть иные общеевропейские организации. Например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и, соответственно, парламентская ассамблея ОБСЕ. Мы там работали и будем работать, нам деятельность ПА ОБСЕ представляется более практичной и основанной все-таки на реальном анализе событий, чем ПАСЕ», — сказал Нарышкин.

По его словам, в ПА ОБСЕ «никто не чинит преград для диалога». Спикер Госдумы дважды выступал там на пленарных заседаниях и считает, что работа в этой организации приносит результаты.

«Во всяком случае нам удалось провести нашу инициативу о создании рабочей группы по Украине. Да, пока ее деятельность заблокирована некоторыми странами, которые, войдя в ее состав, почему-то отказались участвовать в ее работе (США, Польша и Украина). Но для нас было важно, что нашу инициативу оценили и увидели искреннюю заинтересованность в том, чтобы кровавый внутриукраинский кризис был бы прекращен», — пояснил Нарышкин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "Кремль подымает вопрос о своем членстве в Совете Европы"

Leave a comment